什么叫幽默语言

兰雅青08n
形容人很幽默的成语有:插科打诨、风趣横生、妙语连珠、饶有风趣、发科打趣、谈论风生、亦庄亦谐。
1、插科打诨
解释:指戏曲、曲艺演员在表演中穿插进去的引人发笑的动作或语言。
例句:京剧名丑不仅唱做俱佳,而且善于插科打诨。
2、风趣横生
解释:形容十分幽默、诙谐。
例句:那时的他是孤独的,直到孤儿院里来了另一个小女孩,而他的人生也由郁郁寡欢变得风趣横生。
3、妙语连珠
解释:巧妙风趣的话一个接一个。
例句: 辩论会上,双方辩手妙语连珠,气氛十分活跃。
4、饶有风趣
解释:形容一个人很有风趣。
例句:这个故事被老师讲得饶有风趣,我们也听得津津有味。
5、发科打趣
解释:以滑稽的动作和诙谐的语言逗人发笑或拿人开玩笑。