童年是一首歌

好声音1718
问题一:童年是一首歌 童年是一幅画,一幅天真童稚的画,伫立在我们的心中。
童年是一首诗,一首宛转悠扬的诗,萦绕在我们的耳畔。

问题二:童年是一首歌 作文600字左右 我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首美丽的歌。
在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚有趣的事,它们像曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人难忘。
童年的趣事太多了。如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢快的响声。记得五六岁的时候,一个炎热的夏天,烈焰升腾,汗水涔涔。爸爸妈妈都出去了。人呆在家里看动画片,当我看得起劲时,我会不由自主地大笑起来。突然,想起一只蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地叫个不停。我皱了皱眉头,瞪了一眼,心里有点生气,便当没一回事儿,又继续看动画片。蚊子好像见我不理它,更加放肆,就飞到我的眼前,转来转去。好像故意惹我生气似的。我再次不理踩它了,可是蚊子还是不停地飞来飞去。我终于忍不住了,“哈哈哈!”我情不自禁笑出声来,蚊子被我拍扁了。我的思绪像浪花飞溅的流水一般活跃,我继续看我喜爱的动画片。
当我看电视看得津津有味时,又有两三只“捣蛋血鬼”在我身边飞来飞去,好像想为被我打死的蚊子报仇。“来吧,报仇来啊,越多越好!”我得意洋洋。没想到,我只是说着玩而已,竟然飞来了几只蚊子。我越来越紧张蚊子会再多。可是我又鼓起了勇气,想杀灭掉这些“捣蛋鬼。”许多想法在我脑子里像火花似的一个个爆发,然后又一个个熄灭。“捣蛋鬼”却不住地向我扑来,我痒得直抓痒,一个个“小包”不断地爬了出来。我越来越生气,怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。忽然,我眼睛一亮,马上冲进妈妈的房间,想要拿一罐杀虫气雾剂。但是我不知道哪一罐是,便随便拿了一罐,立刻往有蚊子的地方喷了喷。“啊!好香啊!哎!妈妈买杀虫气雾剂也买香的啊!这肯定十分昂贵,很有效吧!再喷几下。哼!你们这些‘捣蛋鬼’就败在我的脚下吧!哈哈哈!”我就这样喷着,不知怎么没效果,还打了几个哈欠。“哈 ……欠……”
这时,妈妈回来了,她进了家,打了个哈欠。“哎!怎么这么香。哈……欠……难道是我的儿子煮了什么好吃的吗?”“没……没有啊。”我把整个经过详细讲给了妈妈听。妈妈听后笑弯了腰,说我喷的那罐是香水。我也开怀大笑。
通过这件事,我明白了――无论做什么事,必须问个明白,认真、仔细、一丝不苟地做好,绝不能有一丝马虎,才能把该做的事做得更完美。
我的童年是一首歌,一首快乐有趣的歌,在童年的歌声中,我慢慢长大了…

问题三:仿写句子 童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐 童年是一首歌,把我们带入美丽的旋律和音符.
童年是一本书,书里有我们美丽的回忆.
童年是一艘船,船里有我们收获的喜悦.
童年是一朵花,花里有我们盛开的芳香.
童年是一段文字,文字里记录下我们成长的脚印.
童年是一首歌,歌里有我们纯真的笑容.
童年是一句诗,诗里有我们美好的希冀.
童年是一杯茶,茶里有我们苦涩的时光.
如果有帮到您,请采纳,点击【采纳为满意答案】按钮即可,如果还有问题 请发帖重新提问哦
谢谢拉#^_^#祝您学习愉快

问题四:童年是一首歌评语300字 童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐.
童年是一幅画,画里有五彩斑斓的颜色;童年是一首歌,歌里有轻盈欢快的音符;童年是一个梦,梦里有雄伟宏大的理想;童年是一首诗,诗里有如梦如幻的意境.

问题五:童年是一首歌作文500字. 10分 我的童年,它是什么?是一片欢声笑语?是一块缤纷的调色板?还是一只变化多端的万花筒?都不是,它是一首美丽的歌。
在那童心未泯的时代,我做过不少幼稚有趣的事,它们像曲谱上的音符,欢快地跳跃着,至今想起来,还是那么令人难忘。
童年的趣事太多了。如果它们是一串串风铃的话,那风儿一吹,它们便会发出一阵阵清脆、欢快的响声。记得五六岁的时候,一个炎热的夏天,烈焰升腾,汗水涔涔。爸爸妈妈都出去了。人呆在家里看动画片,当我看得起劲时,我会不由自主地大笑起来。突然,想起一只蚊子在我耳边“嗡嗡嗡”地叫个不停。我皱了皱眉头,瞪了一眼,心里有点生气,便当没一回事儿,又继续看动画片。蚊子好像见我不理它,更加放肆,就飞到我的眼前,转来转去。好像故意惹我生气似的。我再次不理踩它了,可是蚊子还是不停地飞来飞去。我终于忍不住了,“哈哈哈!”我情不自禁笑出声来,蚊子被我拍扁了。我的思绪像浪花飞溅的流水一般活跃,我继续看我喜爱的动画片。
当我看电视看得津津有味时,又有两三只“捣蛋血鬼”在我身边飞来飞去,好像想为被我打死的蚊子报仇。“来吧,报仇来啊,越多越好!”我得意洋洋。没想到,我只是说着玩而已,竟然飞来了几只蚊子。我越来越紧张蚊子会再多。可是我又鼓起了勇气,想杀灭掉这些“捣蛋鬼。”许多想法在我脑子里像火花似的一个个爆发,然后又一个个熄灭。“捣蛋鬼”却不住地向我扑来,我痒得直抓痒,一个个“小包”不断地爬了出来。我越来越生气,怒火在胸中翻腾,如同压力过大,马上就要爆炸的锅炉一样。忽然,我眼睛一亮,马上冲进妈妈的房间,想要拿一罐杀虫气雾剂。但是我不知道哪一罐是,便随便拿了一罐,立刻往有蚊子的地方喷了喷。“啊!好香啊!哎!妈妈买杀虫气雾剂也买香的啊!这肯定十分昂贵,很有效吧!再喷几下。哼!你们这些‘捣蛋鬼’就败在我的脚下吧!哈哈哈!”我就这样喷着,不知怎么没效果,还打了几个哈欠。“哈 ……欠……”
这时,妈妈回来了,她进了家,打了个哈欠。“哎!怎么这么香。哈……欠……难道是我的儿子煮了什么好吃的吗?”“没……没有啊。”我把整个经过详细讲给了妈妈听。妈妈听后笑弯了腰,说我喷的那罐是香水。我也开怀大笑。
通过这件事,我明白了――无论做什么事,必须问个明白,认真、仔细、一丝不苟地做好,绝不能有一丝马虎,才能把该做的事做得更完美。
我的童年是一首歌,一首快乐有趣的歌,在童年的歌声中,我慢慢长大了…

问题六:童年是一首歌350字作文大全 童年就像一个盒子,装满了糖果。童年就像一串五彩的珍珠,充满了童趣。我的童年很有趣,就让我为大家讲一个有趣的故事吧。
那是我5岁的时候,一天,我去骄阳艺术学校学做泥娃娃,老师教我们如何制作泥娃娃,我做了一个泥娃娃给老师看,老师仔细地观察了一番,坚起大拇指夸我做的泥娃娃做得很好,下课后,我开开心心地把泥娃娃捧回了家。
这个泥娃娃一回到家,我就立刻把这位“客人”放到柜子里。以后泥娃娃就成了我形影不离的伙伴,我经常把柜子打开,和泥娃娃玩耍。
日子一天一天地过去了,一天,我打开柜子想找泥娃娃玩,我把泥娃娃拿下来,发现它身上很脏,我想:“妈妈平时洗袜子、洗鞋。我就洗娃娃。”于是,我把泥娃娃带到浴室里,拿了一个浴盆,倒上水,我就开始洗泥娃娃了,我还哼起了“洗刷刷”歌。我有些得意万形了,完全不知道泥娃娃在一点一点地融化了,当我清醒过来的时候,发现泥水已经覆盖了清水,哎呀,不得了,我的泥娃娃快不见了,浴缸里只剩下一滩泥水,我伤心地哭了起来,从此,我失去了我的一个伙伴。
这就是我的童年,一个有趣的童年。

问题七:童年是一首歌,歌里有() 池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天
草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面
黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停
等待着下课等待着放学等待游戏的童年
福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱
诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑
隔壁班的那个女孩怎么还没经过我的窗前
嘴里的历史手里的漫画心里初恋的童年
总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点
总是要等到考试后才知道该念的书都没有念
一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴
一天又一天一年又一年迷迷糊糊的童年

没有人知道为什么太阳总下到山的那一边
没有人能够告诉我山里面有没有住着神仙
多少平日记忆总是一个人面对着天空发呆
就这么好奇就这么幻想这么孤单的童年
阳光下蜻蜓飞过来一片片绿油油的稻田
水彩蜡笔和万花筒画不出天边那一条彩虹
什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸
盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年
一天又一天一年又一年盼望长大的童年

问题八:我最喜欢的一首歌《童年》 20分 我最喜欢的一首歌是《童年》。这首歌虽然没有周杰伦的歌那么流行,也没有SHE的歌那么有活力,但它温柔、优雅。每当我唱起它,一种无法形容的感觉便会油然而生,使我想到了很多很多。
“黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”听着这首悦耳的歌,我不由得想到了我浪费的时光和金钱,还真有一点“少壮不努力,老大徒伤悲”的味道呢。
小时候,我常常无心学习,很贪玩,动不动就丢下成堆的作业与朋友们出去玩耍、嬉戏,还经常乱花钱买一些无用的东西。当时我认为:只要开心,花些钱也无所谓。可是却从未曾想过那些钱是父母辛苦赚来的。虽然我还不算大人,但我也不再是一个天真无知的小女孩了。也许我还可以再努力,但是我以前浪费了那么多时光,有时想想还真有些心痛呢!
“珍惜时间,就是珍惜生命。”这是许多人常挂在嘴边的一句话。我们虽不能真正做到,但是我们只要过好每一天,让每一天都很充实,也就问心无愧了。该吃时就吃,该玩时就玩,该学是就学,该睡时就睡,抛开一切不愉快,顺其自然,反而更好,不是吗?
《童年》这首歌不仅给我听觉上的享受,还带给了我许多启示。它让我知道:时间并不是无穷的,人生是短暂的,可在这短暂的时间里面要做的事却不少。所以,我喜欢这首歌,更爱聆听这首歌。它使我不由得想起在童年时爱浪费时间的那个不懂事的我。