初一初二只想着玩,现在初三后悔了,怎么办?怎么样才能补回原来的课

缤纷且饱满的小雀
初一初二,你只想着玩,现在到初三了,你后悔了,怎么才能补回原来的课?我有几条建议供你参考:
第一,首先你要抓住当下,初三的课程不要稀里糊涂的混了,认真听课,认真做作业,可下把所学的内容复习消化吸收。
第二,给自己制定一个中长期计划,分析一下,初一初二的课程有多少?你打算用多长时间把初一初二的课程重新复习一遍?你自己除了上高初三课程之外,你还有多少剩余时间?你要综合分析,制定既科学合理又切合实际的补习计划。
第三,时间确实很短,不要耽延任何一分一秒的时间了,你要打个时间仗。如何利用好时间,使有限的时间,更充分的发挥它的价值。时间就像海绵一样,你使劲挤他,就会往外出水,时间又像弹簧,你给它的压力越大,它弹出的反作用力就越大。比如去上学或放学的路上,如果有车可坐的话,你可以背诵一些该记忆的东西。
第四,如果家庭条件允许的话,你请一个家庭教师,前提是把初三的课程,该学的该做的都打理好之后。每天晚上放学回家,跟着家庭教师把初一初二的课程从头开始学,根据你们的计划,按照老师布置的去完成保质保量,只有你早起晚睡,加班加点你才能把失去的学习补回来。
第五,对初一初二的课程,你毕竟原来学过一遍,虽然没有打好基础,但是通过家庭老师的带领你自己的努力,通过做大量的练习题,相信你的成绩会慢慢的会有所提升。
第六,现在你想把初一初二没有学好的课程把它学好,只有你拼命的学,大量的做海题,这个阶段你很辛苦,所以你要注重自己的身体,从饮食上增加营养,增加蛋白质,使你的大脑补充更多的蛋白质,才有更好的活力细胞产生,有利于你的记忆力。
第七,在紧张的学习复习过程中,你还要更加注意一下,锻炼身体,适当的参加一点户外运动,使自己的大脑更加补充新鲜的氧气。
总而言之,该学习的时候就得趴下身来好好的学,机不可失,时不再来,浪子回头金不换,既然你后悔了,现在为时还不晚,愿你按照你的计划去做,愿你早日实现你的目标,提升你的成绩。
揭英杰vp
到了初三,每天作业都会有很多,所以,额外的学习只能放在放假的时候,别人在玩,你在学习,这是超越别人的最好时刻。

最快提高成绩的技巧就是多写题,买习题来做,要附有答案的,然后写完自己对答案,自己检查。

发现有不会的题或者是不理解的题就写在纠错本上,然后上学的时候去问老师,查缺补漏,考试复习的时候还可以看看纠错本。

当你的动力减少时,就这样想:别人在学习,你在玩。更多增加动力的方法可以看我的另一篇经验。

如果太过于注重学习,为自己安排了很多“学习项目”,会造成疲劳学习,效果非常低,又累又难以记住,所以也要注意休息,放松自己。

课前课后预习复习,这是最重要的一点,“预习”是九年级不可少的词语,“复习”是中考必要的词语,做到预习复习可以提高记忆力,考前复习会轻松很多。
方法因人而异,下面分享一下个人经验:
1、不妨给自己定一些时间限制。连续长时间的学习很容易使自己产生厌烦情绪,这时可以把功课分成若干个部分,把每一部分限定时间,例如一小时内完成这份练习、八点以前做完那份测试等等,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。如果可能的话,逐步缩短所用的时间,不久你就会发现,以前一小时都完不成的作业,现在四十分钟就完成了。
2、不要在学习的同时干其他事或想其他事。一心不能二用的道理谁都明白,可还是有许多同学在边学习边听音乐。或许你会说听音乐是放松神经的好办法,那么你尽可以专心的学习一小时后全身放松地听一刻钟音乐,这样比带着耳机做功课的效果好多了。
3、不要整个晚上都复习同一门功课。我以前也曾经常用一个晚上来看数学或物理,实践证明,这样做非但容易疲劳,而且效果也很差。后来我在每晚安排复习两三门功课,情况要好多了。
除了十分重要的内容以外,课堂上不必记很详细的笔记。如果课堂上忙于记笔记,听课的效率一定不高,况且你也不能保证课后一定会去看笔记。课堂上所做的主要工作应当是把老师的讲课消化吸收,适当做一些简要的笔记即可。
霹雳小子俪拐95
一般情况,这样子属于完蛋了,但,你如果还想要好的话,请听我相劝:
首先你要先给自己制定一个目标,最好小一点,比如是一周一个的目标。像是这周周考我要考多少多少分,或者这周要背下来多少个单词或者古诗文。
其次要着重复习你的薄弱科目。数理化理解是基础,关键是做题和分析,这样有利于举一反三,提高成绩会很快。
还有,你说你的英语也不太好,我觉得你应该多听录音(你应该有好记星或者是配套的磁带吧?)每天至少听两既培养了语感又加深记忆遍,要跟读模仿一遍。
特别要注意,英语是一门语言学科,你需要多花功夫去记背单词掌握熟练,课文最好通篇背诵(人教的教材的3a,把这个背下来,句型啥的就不怕了。)书上grammar要记住。
以上,是我初步的分析。我也是初三的,所以我很理解你的感受。但是学习表你的自己分析了,因为别人不是你,不知道你哪些会了哪些不会对不对?所以第一步靠自己!只有自己最可靠!歌照听,电影电视照看,但就是别玩游戏!适度放松和娱乐,劳逸结合。希望今年我们都能有大的飞跃!
aa我爱我家aa

如果是初一初二一直没有好好学的话,基本上落的课程非常多的话,那想要追赶还是有一定难度的,除非你的接受领悟能力特别强,然后在课余时间去参加个补习班,但是这也是有一定难度的,当然如果想要简单一点的话,就是可以换一所学校或者是进行重读,但是这个很多学校是不允许重读的。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
努力复习,请老师辅导