小学教育专业好不好?

开清奇Cy
小学教育是人生教育的关键时期,目前的小学教育有拔苗助长的嫌疑,老师拼命布置作业,家长拼命给孩子补课,其结果一是扼杀孩子学习的兴趣,二是破坏孩子的创造性思维,三是让学生养成被动的生活和学习习惯,四是危害孩子的身心健康,甚至使孩子的字体变得越来越差。所以需要改革和探索!
小学教育专业以培养合格的小学教师为目标,面向基础教育。随着社会的发展,各界对小学教师学历和各方面能力的要求越来越高,本科小学教育专业应运而生。目前为止,本科小学教育专业培养了不少毕业生。教师是一种实践性极强的职业,各项技能的掌握在职前教育中主要通过实践教学环节来培养。实践教学是高等学校根据专业培养目标的要求,学生在教师的指导下通过实际操作,有计划地培养学生获得感性知识,掌握基本技能,提高实践能力和综合素质,养成反思精神和创新精神,增强独立工作能力和科研能力的各种教学形式的统称。重视和改革实践教学,有利于培养学生的实践能力
小学教育对提高中华民族素质、培养社会各类人才、坚持正确的社会主义核心价值观、促进社会主义现代化建设具有决定性的作用。改革基础教育,提高教育质量,实施全面素质教育,是符合新时代教育的理念,顺应时代教育改革的潮流。这个时代给予教育工作者的责任和义务,是认真贯彻落实新课改理念。要做好这项工作,应坚持以人为本、授人以渔、开明开放的现代教学原则。新课改的理念是教学管理活动的主线,其落实得好坏直接影响着学生的学习。