卢旺达是哪个国家?

生活常识爱分享

卢旺达是非洲中东部的一个国家,全称卢旺达共和国,位于非洲中东部赤道南侧,内陆国家。

东邻坦桑尼亚,南连布隆迪,西和西北与刚果(金)交界,北与乌干达接壤,国土面积26338平方公里。境内多山,有“千丘之国”的称谓。卢旺达是落后的农牧业国家,被联合国确定为世界最不发达国家之一。

卢旺达的习俗

卢旺达人忌讳谈论大屠杀事件,忌讳谈论民族区分,在与卢旺达人交往过程中,不要询问其民族,避免谈论大屠杀事件。

卢旺达每月的最后一个星期六为义务劳动日。这天上午7点到11点全体成年人都参加包括卫生清扫,除草,社会活动在内的各种义务劳动,店铺全部关闭,路上禁止车辆通行。

卢旺达人在一些庆典活动等重要场合,会为客人提供一些简单的食物和酒水,但不提供正餐。