莫名收到快递但自己又没有买,而且还不要快递费怎么回事?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

收到不明快递有这几种情况:诈骗快递,广告推销,有可能是朋友给用户寄的。

如果收到不明快递要在第一时间查看己的购物记录,如果发现购物记录里面没有这个快递,可以不予签收,直接让快递小哥带走。当着快递小哥的面拆开快递验货如果收到不明快递也可以在收到快递后要求快递小哥在场当面验货。

直接原路退回:有一些平台会利用个人信息来刷单,给用户寄一些莫名其妙的东西,遇到这样的情况可以直接把快递让快递小哥带走,拆都不要拆。

扩展资料:

特快专递签收须知:

不要扔掉包装,撕掉订单信息,防止个人信息泄露:由于快递的爆炸式增长,个人信息也有可能大面积泄露。一方面,快递公司要对信息保密,另一方面,用户也要注意收件后要将带有文字的盒子或物品取出来,以免泄露自己的个人信息。

当你需要寄东西给别人时,你需要使用快递公司。而寄送东西的第一步就是填写一份清单,在这里要把对方的地址和电话号码写清楚,以便于投递,如果你写错了,你就不能寄送,耽误事情。