经常骑自行车有什么危害?

妖感肉灵10

骑自行车的坏处:

一、“对性的影响”。

原因:骑车时会压迫会阴部,影响局部血液循环,造成阴部不适,甚至引起前列腺炎和“阳痿”。

女性阴部充血肿胀:有些妇女患者长期骑自行车上下班,如果车座过高、过硬或是车把高低不适,身体重量会过多地集中在车座上,通过狭窄的车座前端反作用于会阴部,压迫尿道上段、外括约肌,造成泌尿系统充血,引发排尿不畅或尿频、尿急,或导致阴部充血肿胀等炎症。

二、对手的伤害。

原因:主要是在骑行中上肢长时间受压且运动量极小,上肢的血循环减少造成的。

三、对颈椎与腰椎的伤害。

原因:主要是骑姿的问题。骑车者身体过度前倾(如骑跑车)时,为了观察前方,必然要抬头仰颈,这是一种强迫性姿势,可造成颈部肌肉紧张。骑车时腰部的负担最重。

四、不骨折和脑外伤。

原因:道路坎坷不平,车速过快,不遵守交通规则。

在坎坷不平的道路上加劲骑车,上下颠簸、碰撞,可能引起尾骨骨折。

五、尿路结石。

原因:主要是骑行时大量出汗后,造成小便量少,尿液中的代谢产物浓度过高所致。

自行车种类很多,有单人自行车,双人自行车还有多人自行车。可以作为环保的交通工具用来代步、出行;越来越多的人将自行车作为健身器材用来骑行锻炼、自行车出游;自行车本身也是一项体育竞技运动,有公路自行车赛、山地自行车赛、场地自行车赛、特技自行车比赛等。

自行车是人类发明的最成功的一种人力机械之一,它是由许多简单机械组成的复杂机械。清朝康熙年间,黄履庄潜心研制了自行车。《清朝野史大观》记载:“黄履庄所制双轮小车一辆,长三尺余,可坐一人,不须推挽,能自行。行时,以手挽轴旁曲拐,则复行如初,随住随挽日足行八十里。”由此可见,他制造的自行车,前后各有一个轮子,骑车人手摇轴旁曲拐,车就能前进,这是史料最早记载的自行车。黄履庄以后大约100年,法国人西夫拉克1790年才制成了木制自行车。