大学期末考试重要吗?有多重要?

我叫呵呵267

期末考试还是很重要的,如果没过的话需要补考,补考再不过,需要重修,重修意味着下一年,你得跟你的学弟学妹们一起上课,如果你不去上课可能平时分会有影响,而且重修课很可能跟你下学年的课程冲突,我就挂过两门,第一门是组织学胚胎学考了59分,我很有理由怀疑我们老师不会操作捞一下我,因为他貌似不想让学生挂科,二考直接出去没人监考

我还挂过一门就没那么幸运了,就是系统解剖学考了51,二考考56,第一次考试的卷面分好像是35,我们这边好像卷面分低于30直接重修,然后重修了,导致学生会主席团竞选失去资格,奖学金啥的不用考虑,而且还要付重修钱,一学分八十,第二年还得再来一遍,所以别信什么没挂过科的大学不完整,好好复习

月亮邮递员blue

非常重要。大学学习才是最重要的,尤其是期末考试。以我们学校举例,期末一天考两门,你就需要提前两个星期开始复习,看课件和课本,最好能找到往年的真题,选课前找到学过的学长学姐问他们考试考什么,。综测也是成绩占大头,当然平时参加活动也很重要,大学是考验一个人综合发展的能力,只有德智体美劳全面发展才能获得更多的机会,所以平时也要注意和任课老师互动,上课积极回答问题和做展示,老师记住你后期末肯定会给高分,而且会给你更多机会,推荐你参加比赛和实习什么的,成绩好还能得奖学金,赚钱自己花多美滋滋。

masng

还是很重要的哦!

首先无论如何都不要挂科,补考也压力挺大的,而且挂科多了可能会影响正常毕业。

第二就是,大学期末成绩是纳入到学生的综合测评里的哦,如果成绩考得好,综测的份就容易高,就可以申请学校奖学金啦,不拿白不拿哈哈哈。

再有就是如果你是211、985的学生,期末成绩越高,外加综合测评分高的话,是很有机会保研到高校里读研究生的。现在考研压力越来越大,不如大学好好学习直接保研,很轻松很多。

所以少年好好学习吧!书中自有黄金屋!

要什么自行车车0G

大学的期末考试还是比较重要的。

一般来说第一次考试不及格的话学校会要求在下一学期开始的时候进行补考,补考达到六十分则算通过,未达到六十分则需要进行重修,还需要交重修费。

通常第一次考试会比较简单,及格分数一般都不到六十分,老师一般会按照挂科率来划定及格的分数线,同时还有平时成绩的占比,有可能五十分就能及格,但是补考是一定要卷面成绩达到六十分的。

如果涉及到大类分流,那么期末成绩对绩点的影响会很高,通常一学期挂科六科就会被退学。就算没有大类分流,也会影响到自己的综测分等等。

三言两语话远航1b

非常重要,不光是下一学期的奖学金,还有下学期的补考会很难,对于每次考试都要摆正心态,如果是积极分子是不允许挂科的,挂了科会记录,谁都不想在毕业档案上面记下挂科。对学校的奖学金了解不多,我了解的奖学金一般都是留在那些班级干部,学生会干部,对辅导员关系好点的手里了,他们考多少分谁能知道,毕竟老师打的成绩只有最后才能知道,过程就天知地知。我是个学渣,对于每次考试都是希望60分,你要是想用自己的努力来赚取奖学金,对那些抄袭得来的人,你一定要放好心态,然后做好保护自己利益的准备,对不公平现象你可以给辅导员提出来。