2023年考研难度会下降吗

百度网友ed9d37d34

应该不会。相反可能会增加,因为考的人多了

为大家整理了一份考研学习资料,包括各大机构的语文,数学,英语以及各大专业课的学习资源,适合想自考的学生,后面会不断汇聚更多优秀学习资源,供大家交流分享学习,需要的可以先收藏转存,有时间慢慢看~

考研资料实时更新

链接:https://pan.baidu.com/s/1X1qWiRTYA7-at3_OlWhRzg

?pwd=2D72

提取码:2D72

小丁教育问答

2023年考研最难的原因如下:

考研人数的巨增2023届的考研,报考总人数预测在520万人,相比较2022年的考研总人数可谓再次创下新高,这对于考研生来说绝对是最大坏消息,随着考研人数的增长,高校扩招虽然也会跟上,增长的人数还是不成正比,考研上岸将变得越来越难,尤其是考研名校的学生。

根据目前的考研情况来看,未来的考研难度将会持续加大,想要考研的学生从大一就要开始努力,争取每门功课都能达到优秀的水平,同时积极参与各类竞赛,这对于保研和考研都是有巨大好处,在个人认为考研还是很有必要性,因为学历是一道硬门槛,学历越高机会越多。

复习资料包括学长、学姐的复习笔记,考试相关书籍等。这些资料可在网上购买或者在学校的书店购买。计划是合理规划时间的前提,为了提高复习效率,我们要制定复习计划。做复习计划的时候,要按照“长计划、短安排”的原则,把每天的复习时间都合理规划好。

考研考科目

两门公共课:政治、外语。一门基础课:数学或专业基础。一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。