四川康定海拔高度是多少

刺任芹O

康定海拔最高点 7556 米 ( “天府第一峰”贡嘎山主峰) ,最低点 1390 米 ( 大渡河 ) ,市委、市府所在地炉城镇的海拔 2560 米。

康定位于四川甘孜藏族自治州东部,素以“藏卫通衢”、“川藏要冲”著称,是全州政治、经济、文化、商贸中心和交通枢纽,也是州首府所在地。康定因民歌《康定情歌》而闻名。风景区贡嘎山位于康定、泸定、九龙三县市。

康定市地跨北纬29°08′~30°46′,东经101°02′~102°30′,幅员面积1.16万平方公里。

扩展资料

地理:

康定市境地处四川盆地西缘山地和青藏高原的过渡地带,地势由西向东倾斜。大雪山中段的海子山、折多山、贡嘎山由北向南纵贯县境,将其分为东西两大部分,东部为高山峡谷,西部和西北部为丘状高原及高山深谷区。

自然资源:

康定市境内蕴藏着丰富的自然资源。县境河流密集,纵横交织,水资源十分富集,是全州水电开发重点和热点区域,境内有大小河流溪涧140余条,流域面积从几平方公里到上千平方公里;

500平方公里以上河流有5条,可开发34条,还有大小湖泊184个,湖泊总面积11.78平方公里,蓄水量2.5亿立方米,水能理论蕴藏量1800万千瓦,技术可开发利用达1080万千瓦。

参考资料来源:百度百科_康定