康定海拔是多少米?

游戏人生说游戏

康定海拔是2560.02米。康定是四川省甘孜藏族自治州辖市,位于四川省甘孜藏族自治州东部,甘孜州州府。康定具有悠久灿烂的历史文化,是川藏咽喉、茶马古道重镇、藏汉交汇中心。

自古以来就是康巴藏区政治、经济、文化、商贸、信息中心和交通枢纽。全市幅员面积1.16万平方公里,是以藏族为主,汉、回、彝、羌等多民族聚居的城市。康定市是中国西部地区重要的历史文化名城

康定地理性质

康定市境地处四川盆地西缘山地和青藏高原的过渡地带,地势由西向东倾斜。大雪山中段的海子山、折多山、贡嘎山由北向南纵贯县境,将其分为东西两大部分。

东部为高山峡谷,多数山峰在5000米以上,市境内海拔最高点 7556 米 ( “天府第一峰”贡嘎山主峰 ) ,最低点 1390 米 ( 大渡河 ) ,市委、市府所在地炉城街道的海拔 2560 米。西部和西北部为丘状高原及高山深谷区。

按地理纬度康定应属亚热带气候,因地形复杂,出现明显的垂直差异,形成独特的高原型大陆性季风气候。年降水量800~950毫米,无霜期150~250天,属山地凉温带气候。

康定市东部为高山峡谷,属亚热带气候,这里物产富饶,有“康巴江南”之誉;西部为山原地貌,属高原型大陆气候,这里牛羊遍野,寺塔林立,是藏区风情的典型代表。

说说生活0

康定平均海拔4526米。

康定市位于四川省甘孜藏族自治州东部,是甘孜州州府。康定境内最高海拔7556米,最低海拔1390米,相对高差6166米,平均海拔4526米。属大陆高原型和山地型气候,极端低温-14.7度,极端高温28.9度,年平均气温7.1度。

历史重地

在历史上,康定城区曾是我国西南民族地区的一大重镇,汉藏贸易物资集散中心,内地通往西藏的门户,曾对增进汉藏等民族的友好往来和团结,西南边防的巩固。产生过重大作用。新中国成立后,它是甘孜藏族自治州、康定县、炉城镇三级行政所在地,也是甘孜藏族自治州政治、经济、文化中心。