早上起不来怎么办?

百度网友723a1c2
 1、阳光:如果早起对你而言,是不可能的任务,那就让阳光来帮助你。因为那些全光谱的阳光可以调节血清素和褪黑激素在血液中的浓度。当受到光线照射,血清素会使身体的代谢加快,当天晚上就会早点想睡,隔天也就会早点起床。
  2、声音:有没有发现你很容易随手按掉伴随多年的闹钟,因为大脑习惯忽视熟悉的声音,因此,可以准备两、三个闹钟轮流着用,或者浪漫一点用音乐叫醒你,因为音乐会促进脑中氧气与血液的流动,让身体也想律动起来。
  3、香味:香味也会刺激脑部,提高知觉机能,赶走睡意和疲劳。所以有人一早煮咖啡,用咖啡香叫醒自己。如果你的阳台上种有香草植物,也可以在洗脸台上放满水后,摘一片薄荷浸泡水中,薄荷有促进血液循环的效果,此举也有益于皮肤。
  4、甜味:一早起床总觉得晕头转向,因为经过一夜的消化,此时脑中毫无营养,脑部的能量来源就是葡萄糖,这时马上补充含有甜味的食物,如香蕉、苹果,马上会有效果。
  5、定时:你一定听过每天定时上床睡觉非常重要,如果你就是做不到,试试看每天定时起床,不消6个星期,实际的睡眠节奏就会与你的生理节奏相符,规律对设定生理时钟非常重要。所以也别回去睡回笼觉,这样会让生理节奏更混乱,一旦睁开眼,不要犹豫就起床吧。就算周末也得保持这样的规律。如果你每逢周末就通宵达旦,隔日再睡到中午,马上你就会知道痛苦,星期一又要哀声连连地起床。所以就算周末熬夜,还是要在固定时间起床,中午睡个小午觉补眠,不过这种事还是愈少愈好。
  6、深呼吸:起床后,深呼吸可以让身体踏出舒畅的一天。先缓缓地吸气,仿佛吸至头顶,再将所有的气吐出来,停两秒钟后,再做一次,可以让身体充满早晨新鲜的空气,一天也容易神采奕奕。
  7、水:一起床后,马上就去找水喝,会让身体知道新的一天要开始了。而且人类在睡眠时间会发汗约一杯水的量,若前一晚喝了酒,更会让身体如同置身沙漠一般,所以先喝水,然后进厕所将老废的物质排出,会让身体很舒服。
锦医小学长
早上起不来很困一般应该调整睡眠节律。晚上应该尽量早睡,一般应该在晚上10点之前上床,一旦睡眠充足了,早晨就会自然醒,不存在起不来的情况。如果早晨起不来,建议应该在头一天晚上把闹钟上好,闹钟可以选择自己应该起床的20分钟左右,然后设置不同的间隔时间,保证自己能够在要求的时间内起床
44pk

早上可以设多个闹钟
Nancy812929
大家好啊!又到了寒冷的冬天,不知道大家现在起床了没!最近我发现冬天起床问题很严峻,每天刷微博,遍地都是起不来床的莘莘学子和芸芸社畜,简直民不聊生...

现在的年轻人真是越来越没有斗志了啊...连床都起不来,那早八的课给谁上?全勤奖发给谁?我们的社会又该如何发展呢?
大家都醒醒吧!温暖的床只会滋生懒惰,唯有从容优雅的起床才有机会成为人上人

今天我就来教大家冬天如何迅速起床,势必教你一秒起床,元气满满一整天!

冬天如何迅速起床?

1、消灭温差法

大家起不来床的根本原因,是冬天被窝内外温差过大。即使我在有暖气的北方室内,被窝内外的温差都高达13.5℃,南方人没有暖气,温差估计30℃起步,能活下来都很不容易了

所以最直观的解决办法就是,消灭被窝内外的温差!我有两种思路。
一是提高室温。建议大家起床前打开空调暖气,把你的房间打造成冬日里的温室,你就是温室里的徐徐盛开的花朵!没有空调的推荐中午起床或搬到热带

二就是冷却被窝!你妈掀你被子采用的就是这种思路。但我们对自己可以温和点,比如像我一样,学会让被子像鳐鱼一样轻柔曼舞,缓缓地交流被窝内外的空气,非常优雅

消灭温差除了被窝和室温,还有一个非常关键的要素,那就是人!
人体活动的能量是源源不绝的热量来源!大家想想,你们跑八百米前脱衣服是不是很冷,但跑完了之后却无惧风霜甚至觉得还能再脱几件?

同理,大家可以在床上运动起来!提高自己的耐寒度!全身动得火热了,那还怕什么温差!具体可选择仰卧起坐、两头起、波比跳等

燃烧热量,横扫寒冷,在锻炼中起床,没有比这更健康的起床方法了!
2、巴甫洛夫法

请大家扪心自问,每天早上闹钟一响你的第一反应是什么?是啪的一下就起床了,还是摁掉闹钟再睡十分钟?我相信99%的人都是啪的一下摁掉闹钟吧!

是时候通过训练改变自己的习惯动作了。由于每天早上大家的普遍神志不清、意志力薄弱,训练效果有限,因此我建议大家在耳聪目明的白天进行巴甫洛夫条件反射训练。

首先在白天模拟起床的情境:

然后闹钟一响就迅速睁眼-掀被子-开灯-起床-穿衣-关闹钟。动作一气呵成,注意一定要先起床再关闹钟!先关闹钟的话很容易又睡回去!!

奇怪,躺着的我脸上为啥会有一坨红晕
按照这一模式一天重复3次,21天就能形成毕生难忘的肌肉记忆。就算垂死病中,听到铃声也能惊坐起

不过按照传统巴甫洛夫的奖励刺激,进阶版的条件反射也可以加上食物奖励,比如你一起床就能吃到早饭这种,模型我已经给大家画出来了:

大家可以自行在滑轮上挂喜欢的食物,喜欢苹果就挂苹果,喜欢榴莲就挂榴莲。
3、情绪唤醒法

人类是感性的。当理智难以驱动自己的时候,我们可以调用情绪,用热爱!用愤怒!唤醒内心最原始的冲动从而起床。

热爱

提到热爱,相信我的读者们都热爱学习,这里我们就首推做题法,也很符合内卷的时代潮流。在所有题目中,我们就选最爱的数学题!给各位一个简单示例:

点A,B,C,D均在同一球面上,且AB,AC,AD两两垂直,且AB=1,AC=2,AD=3,则该球的表面积为?

很心动吧!现在脑子里已经有球了吧!已经开始算表面积了吧!算完题你脑子就清醒了!
注意:题目都要提前准备,在准备的过程中一定要忍住不思考,否则第二天起床的效果会大打折扣!我帮大家找了几道适合睁眼的计算,后台回复起床,可随机获得一道人间清醒数学题。

当然对有些同学来说,算数学题会让人更不清醒,我们推荐下面这种方法:

愤怒和八卦

鲁迅曾说,每天起床第一句,先给自己打个气,说的就是用生气来敦促我们起床!我们一大早起来,就可以找点事情生生气。

比如你一睁开眼就去游戏抽卡,结果一通十连猛如虎,抽的就特么离谱,你生不生气,火不火大,清不清醒?

另外八卦也是种提精神的好方法。大家可以多人合作,轮流在清晨放出八卦,大到哪家爱豆的房子又塌了,小到呋喃最近认识小母柴了,都可以作为清晨醒脑的素材。

这个方法也能锻炼到大伙的信息收集能力,长此以往不仅床起得早,还能成为一代信息检索大神,一举两得啊!
惊喜

惊喜也是唤醒人类的好方法。一般人面对钱很难做到毫无波动,即便是支付宝到账5快钱心跳也会漏一拍。因此我建议大家可以把闹铃设置为支付宝到账提示,就设到账500万的,还不是做梦!夺惊喜!