0421是哪个城市的区号

在小树旁努力生活

0421是辽宁省朝阳市的地方区号。

0421是辽宁省朝阳市的地方区号,不同的地区的区号是不同的,所以在使用的时候一定要清晰的选择。妥善地运用词语,对不同地方的区号进行详细的说明,才可以让人们准确地掌握它的方式。

辽宁的区划沿革

辽宁地区设辽东、辽西省和沈阳、旅大、鞍山、抚顺、本溪5个中央直辖市,两省共辖9市、1个专区、49个县。

1952年11月,辽西省山海关市划归秦皇岛市。1955年7月30日,第一届中国人民代表大会第二次会议决定撤销热河省建置,将原由热河省管辖的朝阳县、建平县、凌源县、建昌县、北票县和喀喇沁左旗划归辽宁省管辖。

1969年7月,中共中央、国务院决定将内蒙古自治区昭乌达盟划归辽宁省管辖。1979年7月,中共中央、国务院决定将辽宁省昭乌达盟划归内蒙古自治区管辖。至1985年末,辽宁省设置13个地级市,4个县级市,40个县(5个民族自治县)和56个市辖行政区。