我害怕孤独,怎么办?

happy奶泡星球

请点击输入图片描述

孤独并不可怕,可怕的是害怕孤独。

大学生活中,每个人都难免会感到孤独,为了克服那种无力感,最好的方法就是直面孤独。直面孤独可以是提高自己的社交能力或者转移自己的注意力。

一,提高自身的社交能力

提高自己的社交能力包括,要主动与人交流,展现和提高自身价值。为什么会感到孤独?有的人是因为害怕与人交流,不知如何与人交流,在交流中感觉被别人看不起,等等;这种种迹象表明了你没有足够的能力去完成你的社交能力。

要学会主动与人交流。在大学生活中你可以寻找与你有共同爱好和兴趣的人,不要有什么顾虑,主动些,朋友都是自己争取来的 你可以站在对方的角度来思考,如果有一个和你有相同爱好的人来找你你当然是十分开心的,而不会对她有什么偏见。当你们有共同的兴趣和爱好时,就会交流起来很方便,但切记要在交流中尊重对方,对于不了解的话题,要少说话,所谓言多必失。

要展现和提高自身价值。我们在生活中会发现,越优秀的人身边就会聚集的人越多,当你足够优秀的时候,你就会吸引着许多人来主动与你结交。展现和提高自身价值,在大学中有许多方法包括每个学期的期末成绩,各种比赛的证书,这种称号的评定等等,这大部分都是和学习挂钩,所以在大学里努力学习是提高自身价值的最有效途径。

二,转移注意力
当我们感受到孤独的时候,我们不妨去调用一些事情都让自己忙起来,这样我们就不会再感到孤独。什么时候我们会感到孤独?那一定是我们闲下来没事做胡思乱想的时候。我们不妨在大学给自己找点事情做,比如在大一的时候加入社团或组织;设立学习目标,坚持每天学习;多去跑步锻炼等等,让我们在每天大学生活中都有时刻做,等我们忙起来的时候,我们就没有精力去胡思乱想。其实在我们转移注意力的过程中也是在逐渐的接受孤独,当我们慢慢的接受了孤独,那么我们就是克服了孤独。

在我们无法抗拒孤独的时候,我们不妨去思考孤独,去思考你的人生,去把握自己的人生,有些时候当我们静下心来去思考,去沉淀,也许我们会有不一样的精彩

  一、不要孤立自己。

  我们中的许多人都把事情放在心里。我们不会告诉任何人我们正在经历什么。我们试图生活在自己的世界里,因为我们担心别人可能不会听我们的话或取笑我们。但是把事情放在心里只会伤害你自己的自尊。

  我们从一开始就把自己和别人分开了。不要这样做,这只会让你的情况更糟。走出家门,试着和别人说话。去附近的公园或购物中心,有一天你会遇到一个人,他会帮助你摆脱孤独。不要把自己与这个世界分开,让自己忙碌起来。

  二、让自己忙起来。

  不要坐着不动,做一些你通常喜欢和别人一起做的事情。例如,和你的朋友一起看电影,听你最喜欢的歌手的音乐会;去郊游;尝试一些你感兴趣的新东西;如果你感兴趣,你可以学习一门新语言。做这些事情,你会发现新朋友和你感兴趣的东西,它很快就会帮助你摆脱孤独。

  三、善待自己

  你知道吗?困惑、愤怒、悲伤和烦恼都可以存在,但最重要的是要善待自己,不要让负面情绪触动你。

  你是最棒的。你值得被爱。你做得很好。善待自己。你应该知道每个人都应该与孤独作斗争。你有没有遇到过这样一个人,他总是告诉你生活会给你幸福?你应该明白每个人都有困难时期。

  你并不孤单,这其实很正常,这是我们要经历的。改变你的想法,你就会看到自己的改变。

  四、与你喜欢和信任的人交谈。

  当你感到孤独时,与你信任的人交谈。最重要的是,当我们倾诉心声时,我们会感到放松,一半的问题似乎消失了。与你信任的人一起解决你的问题比独自努力工作要有效得多。

  五、相信自己

  我们在生活中都经历过一些困难的时刻,但这些都是为了让你更强壮而设置的考验。你应该相信你的孤独不会一直伴随着你。我相信有一天你会像其他人一样和你喜欢的人谈笑风生。