内心孤独害怕怎么办?

呆萌小怪兽17

内心深处害怕孤独怎么办?

每个人都害怕孤独,这个很正常。
最好的方法是让自己忙碌起来、充实起来,多些朋友、多些爱好。

害怕晚上孤独怎么办?

楼主你好,你这是心理上的作用。同时也可以看出来,楼主是一个胆子很小的人。这样跟你说吧,其实这个社会是没有鬼神之说,只不过他们传得多了,把这件事情印在自己的脑海里,是你自己的心里作用。你如果不相信这个世上有鬼的话,那就是没有鬼,任凭他们怎么说,都没有关系。你也不会有什么恐惧心理的。现在你唯一能做的就是,相信这个世上并没有鬼的,即使有,也是人在作怪。同时也要勇敢一些。不要去想这些事情。以前,我独自一个人在学校睡觉的时候,同样也有些人同学在白天跟我讲鬼的故事,并且还是经常讲的,讲得都是头头是道的,还像是真的,那时,我才十五岁,而我又是怎么样回答他们的呢,我说这个世上本来是没有鬼的,人们说得多了,自然而然钯就多了,但是有一点,你们可以很清楚的,鬼的故事,你要看跟谁说,在我这里是没有任何作用的,我这个不相信鬼,也不相信神,我只相信我自己。鬼来还正好,可以鬼一起说话聊天,也可解除自己那一颗寂寞的心。
最后,希望楼主不要相信这些事情,鬼之说,纯属吓唬人的。同时也祝楼主天天能够一觉得睡个天亮,每天都开开心心。

内心孤独怎么办?

孤独,并非指单独生活或独来独往。一个人独处,也许并不感到孤独,而置身于大庭广众之间,未必就没有孤独感产生。真正的孤独是那种貌和神离,没有情感和思想交流的人。当然,每一个人都有孤独的时候,但并非每个人都能消除孤独感。那么,如何才能消除孤独感呢?
一、克服自卑。由于自卑而觉得自己不如别人,所以不敢与别人接触,从而造成孤独状态。这如同作茧自缚,自卑这层茧不冲破,就难以走出孤独。其实,人与人之间不可相比,每个人都有长处和短处,人人都是既一样又不一样。所以,一个人只要自信一点,就会钻出自织的茧,从而克服孤独。
二、多与外界交流。独自生活并不意味着与世隔绝,虽然客观上与外界交流造成困难,但依然可以通过某些方式达到交流的目的。如当你感到孤独时,可翻翻旧日的通讯录,看看你的影集,也可给某位久未联系的朋友写信、挂个电话或请几个朋友吃顿饭、聚一聚。当然与朋友的交往和联系,不应该只是在感到孤独时,要知道,别人也和你一样,需要并能体会到友谊的温暖。
三、“忘我”地与人交往。与人们相处时感到孤独,有时会超过一个人独处时的十倍。这是因为你和周围的人格格不入。例如,你到一个语言不通的地方,由于你无法与周围的人进行必要的交流,也无法进入那种热烈的情感中,所以,你在他人热烈的气氛中会倍加感到孤独。因此,在与他相处时,无论是什么样的情境下,都要做到“忘我”,并设法为他人做点什么,你应该懂得温暖别人的同时,也会温暖你自己。
四、享受大自然。生活中有许多活动是充满了乐趣的。只要你能够充分领略它们的美妙之处,就会消除孤独,如有些人遇到挫折,心绪不好,但又不愿与别人倾诉时,常常会跑到江边或空旷的田野,让大自然的清风尽情地吹拂,心情就会逐渐开朗起来。
五、确立人生目标。现代人越来越害怕自己跟他人不一样,害怕在不幸时孤独、孤立无援,害怕自己不被人尊重或理解,这种由激烈社会竞争导致的内心恐慌,无疑使一些人越怕越孤独,心灵也越脆弱。那么要克服这种恐慌与脆弱,必须为自己确立一些人生目标,培养和选择一些兴趣与爱好,一个人活着有所爱,有追求,就不怕寂寞,也不会感到孤独。

上网找朋友,在校交朋友一起参加公益活动,做义工。

我好孤独,好害怕怎么办?

哎 玩玩游戏放松心情

我很伤心,很孤独,很害怕,怎么办

看看有没有好朋友可以分享一下的,然后去做自己喜欢的事,或者去跑下步啊飙飙歌啊吃点好吃的或者平时不舍得吃的,不要太委屈自己了,做好自己你便开心了

内心特别孤独怎么办

每个人都有感觉孤独的时候,但时间不要长,会得抑郁症的,但人是群居动物,所以多与身边的人交流,与熟悉的陌生人打招呼,助人为乐,把生活安排紧凑,

内心很害怕很孤独感觉一个人走不下去怎么办

想开点,好?

内心感觉孤独怎么办?

内心孤独是人存在的感受标志,它并不是绝对有害的.人需要适当的孤独,才能更好的认识自己,完善自己.心理学家皮厄兹经过广泛社会调查之后提出,只有亲自体验到孤独感的人才有权利判断这种特殊的心理现象对他有害还是有利,甚至心理医生也无法预先作出结论. 有些人把孤独看作是某种可怕的存在而急于摆脱它,稍有孤独,便感到紧张和担忧.这是没有必要的. 紧张和孤独的自我调节方法,可以从以下几方面着手: 首先要有接受挑战的生活态度,有面对各种生活难题的勇气。人类的事情一般都有发生、发展、 *** 、低潮和结束的自身规律,只要我们理解并接受孤独等痛苦的存在,不陷入恶性循环,学会将注意力指向外界,做我们想做,该做之事,痛苦就会渐渐消退下去,也就是说“无为而不为”,不想消失,而达到自动消失的目的。 其次;改变认知态度和心境来驾驭紧张孤独情绪。心理学认为人们内心的想法、解释和自我对话,会影响情绪。如果你害怕新的工作要求或新环境,内心总想逃避,或者觉得自己无法对付,则必感到精神紧张和恐惧,有时出现失望、孤独无助感。但如果将新的工作要求与新环境视为一种挑战和机遇、一种精神成长的机会,你以一种新的态度、新的观点去对待,将有许多可能的选择。如果深信自己有足够的能力去对付。当给了自己积极的暗示,在每一个问题中看到希望,或用一幽默的态度嘲笑自己的软弱,那么就能激励自己去解决面临的困难。通过克服一个个的困难,解决问题的能力也会增强,你的心理世界也得到了进一步的成长。生活中的挫折和不如意是常有的,也正是因为有了这一切,人才会变得成熟、坚强。 再者:改善社会支持,创造适宜的环境对每个人都很有帮助。所谓的社会支持指的是家庭、单位、社区中人们的彼此理解和支持,这对缓和孤独、紧张有重要的作用。扩大社会交往,不仅要与同性,而且可与异性发展真诚的友谊,跳出自我封闭的圈子。对于生活中的种种失意与打击,如果一个人去独立承担,可能会越担越重。如果能找一个可以信赖的好友倾诉一番,则可大大减轻内心的压力,有研究表明有好友的人免疫力强,不易生病,感到压力小。这就是老百姓常说的:“一个幸福两个人分享幸福变成双,一个痛苦两个人品尝,痛苦变为一半”。这也就是心理学上的“宣泄”。 最后:制订现实、具体的工作计划,要善于自我安排,学会根据时间要求和任务的轻重缓急,决定工作的顺序,以轻松的态度寻求工作的乐趣,使工作更有节奏,更有效率。但不必事事要求完美无缺。对于那种工作无计划、或者不分任务轻重,不管事情大小,都要求自己高质量,在过多的琐事上浪费时间和精力的作法应当改变。 另外,要注意保证充足的睡眠、正确的饮食、适度运动、积极的锻炼身体,以增强对精神紧张的耐力。 紧张和孤独并不都是坏事,一个人的内心世界如果没有一定的紧张度,学习和工作就不能取得良好的业绩。适度的精神紧张,有助于人们克服危机。只有在精神紧张过度时,才会有害。