和爸爸吵架了怎么道歉?

帐号已注销
1、直接和父母谈,面对面,简明扼要。说句对不起,不一定是承认自己错了,只是身为子女该做的事而已。然后心平气和的与父母交流,告诉父母自己心中所想,希望能够得到理解。这样还可以与父母之间有更深层次的感情交流。

2、利用电话,手机上的各种交流软件。在这个科技发达的时代,技术给我们提供了很多方便。不太好意思直接交流的小伙伴可以利用这些东西。有时候,面对面难免会有些尴尬,或者会紧张,把很多自己想要说的话没有表达清楚,会令你和父母的这次交流大打折扣。

3、写一封信,放在父母能看见的地方。这是一种很传统的方式,对老一辈的人很有效果。一封信,往往会包含很多东西,传统有时候是很有魅力的。这封信,是你的心意,即使里面的内容没什么东西,至少,是你的一种别出心裁。

4、做一个小视频。现在视频的编辑是愈来愈多,你可以做一个很好的视频来表达的意思。这样不会尴尬,搞笑的或者伤情的,都是一种情感的表现。或者直接录一个视频,就最直接的那种。就好像面对面交流,只不过这里,你是诉说者,父母是倾听者。

5、找家里的兄弟姐妹,让他们帮忙。如果家里有小妹妹小弟弟(邻家的也可以),让他们找父母说“姐姐(或者哥哥),让我来说,她知道错了”,小孩子很容易打动人的。不是小孩子也可以,让他做一下中间人,来当个和事老。这种方法特别适合傲娇的人。
安然然然然38
在爸爸下班回家后主动为他递上一杯水,然后说爸爸你今天辛苦了,和你吵架是我的不对,您都是为了我好,可能是我情绪太过于激动,您别见怪,您是长辈也是我的父亲,对于我的行为我感到非常抱歉,也希望您大人有大量,原谅我的鲁莽,并向你保证以后我也会考虑你的,做到父子(女)和睦相处 。 或者写一封道歉信:最爱的爸爸,你什么都不要说,对于我跟你吵架这件事,我先向你说声对不起,我一直以为自己很懂事,却还是如此无知,我的行为如此鲁莽,一定令你很失望吧在此,我诚恳的对您说声 对不起 我也知道您是为了我好,不过我的性子太急,以后我也会慢慢理解你的良苦用心,保证不再跟您吵架
灰色的菓实

生活中难免会和家里发生争吵,在这种情况下我们要学会缓解自己的情绪,从吵架的氛围中走出来。

一、认错之后的沟通。和父亲认错后,你要继续和他沟通,分析当时为什么会吵架或者因为什么事和他吵起来,在你说出这些之后他也会说出自己的感受,这样大家彼此沟通之后,就会变得更加理解对方,这时你会发现之前的吵架很多都是因为误会。所以认完错后的进一步和父亲沟通十分重要,因为你的父亲也希望自己的子女能够懂他。

二、用行动来道歉。自己不好意思主动开口认错的时候,你可以在他们有事情需要帮助时,主动去帮助,然后顺便道歉,会有很好的效果。也可以当父亲和自己说话的时候,你就有机会了,找个好的时机去道歉,因为毕竟都是家里人,所以他也不会太计较,道歉就会很容易。最后自己实在说不出口,就用短信息、微信等交流软件进行道歉也是不错的。

三、还有一种情况,而且很多,就是没几天对方就基本忘记了,其实也就是不想这件事了,你再道歉也是可以的,虽然对方不在意,但是道歉可以维持良好的关系。你要知道在这许许多多的家庭中,每天都会发生很多事,有时候家会很温馨,它让我们有归属感,家是每个人避风的港湾,家中有亲情,家中有亲人。所以一定要学会克制自己的情绪,和家人好好相处。
老街古巷旧怀爷
和爸爸吵架了,既然你知道道歉,说明你已经知道了自己的错误。只需要简单的写:对不起爸爸,我错了就可以,你爸爸一定会原谅你的。爸爸在生活中一般都很严厉,脾气也有一些暴躁,所以子女和爸爸发生矛盾也是正常现象。但毕竟父母是长辈,出发点也是为了子女好。所以尽管有分歧和矛盾,也不会影响父亲和子女的感情,子女简单的道歉就可以温暖爸爸的内心,化解所有的矛盾。
一个幽默的小李老师
自己的爸爸怎么可能真正生你的气,放下面子和爸爸好好聊一聊,道个歉就好了。