BB霜是不是洗完脸就可以直接涂啊

妖感肉灵10

BB霜洗完脸不可以直接涂,要先进行基础护肤。

很多人以为,只要在清洁脸部后就直接用BB霜涂抹,其实还是跳过了较为繁复的基础护理步骤。用BB霜前还是要先使用护肤水、乳液或者精华等产品进行基础的保养,在保证肌肤保湿的状态下然后再擦上BB霜。

最主要的是要在皮肤不缺水的状态使用bb霜。尽管bb霜可以护肤,但是bb霜不可能会代替那些基本护肤品,不然的话,皮肤会变得干燥和粗糙。

扩展资料:

使用BB霜注意事项:

1、彻底卸妆

只要用了BB霜就得卸妆。卸妆算是皮肤的深层清洁。含有SPF指数的产品(防晒霜、隔离霜、BB霜等)都有非常微小的颗粒,通过反射散射的原理,阻挡紫外线的伤害。这些物质没法用一般的清洁产品清除,还是需要卸妆的步骤的。

2、二次清洁

卸妆品也会残留伤害皮肤,所以卸妆完记得用洗面奶二次清洁。卸妆完毕,应再用性质温和的洗面奶洗脸,然后用爽肤水对肌肤做最后的清洁,以及平衡肌肤的PH值。

参考资料:人民网-用BB霜后不需卸妆?使用BB霜需避开四大盲区