matlab新手 怎么在图中显示坐标

刺任芹O

1、首先画两个简单的图形。

2.输入UC命令,在弹出的UCS窗口中切换到设置上。

3.接下来用UCS命令设置一个原点,输入UCS命令。

4、接着提示操作,指定一个原点,选矩形的左下角,然后空格确定。

5、这时再用UC命令,再到UCS的设置里面,将显示于UCS原点(D)前面的勾再选上。

6、确定后,发现坐标系就出现在矩形左下角的点上了。这样解决了CAD坐标弄出来的问题了。

扩展资料:

为了提高绘制速度,用户应遵循以下映射原则:

1、绘制步骤:设置框架→设置单位和精度→创建几段→设置对象样式→开始绘制。

2、工程图始终使用1:1的比例。要更改图案的尺寸,可以在打印时在纸张空间内设置不同的打印比例。

3、在处理较小面积的图案时,可以将图案的比例因子值错开;相反,当处理同轴区域的图案填充时,可以增加图案的比例因子值。

4、为不同类型的原始对象设置不同的级别,颜色和线宽,并且原始对象的颜色,线型和线宽应由多层(BYLAYER)控制。

5、当需要精确绘制时,可以使用扩展的捕捉功能并进行其他替换以设置适当的值。

6、不要在同一张图片中绘制框架和图形,应将框架插入版式中的块(LAYOUT)中,然后打印出图片。

7、在著名的对象上,例如视图,级联,图块,线条样式,文字样式,打印样式等,命名应简明扼要,也要遵循一定的规则,逐步进行搜索和使用。