乌龟能养在深水里吗?

刺任芹O

可以,人工饲养乌龟有池养、缸养、木盆养和水库池塘养等多种方式,各有利弊,可以因地制宜地自行选择。对一般专业户和小规模的养殖场,以建池养殖较好,因为此方式管理方便,经济效益也较大。

养殖池的建造:幼龟池和繁殖池可参照金钱龟的幼龟池和繁殖池的规格和方法建造。成龟池的建造也和金钱龟的成龟池差不多,但面积可以更大些,以便养殖数量更多的乌龟。

如果成龟池较大,还可以鱼龟混养,在池中养一些草食性和滤食性的鱼类,以提高养殖的综合经济效益。要注意乌龟亦有会打洞、易逃跑的特性,因此围墙的墙基要深入地下50厘米左右。

扩展资料

形态特征:成年后甲壳呈椭圆形,甲面光滑,几乎无棱,幼体却有明显的中央脊棱,且象它的亲戚棱背龟一样,有小突起,侧棱略可见,腹甲甲桥非常宽大,并在过渡到腹甲处形成棱角。

喉盾非常有特点,纵向很短,横向却与其它腹盾差不多宽。幼体时杂食,成年后为满足硕大的体型,为素食性。

参考资料来源:百度百科-潮龟

参考资料来源:百度百科-乌龟