芭蕾舞的动作是怎样的?

女郎亦是女狼

1、第一位

在基本站立要求的基础上,双手在身前下垂,手臂略呈弧形,两臂合成一个圆形,肘关节略用力前顶,手心朝上。手上要注意大拇指尖要轻轻地碰到中指的指根处,其它的手指稍弯一些。两手手指相距一拳,手掌与身体也相距一拳。

2、第二位

保持一位手的形态,两条手臂平平地向上端起,手心对着胸口约第三个纽扣处,使肩到手指有一个下坡度,双肩仍保持一位时的弧度。在动作过程中,要注意保持胳膊肘和手指这两个支撑点的稳定。

3、第三位

保持二位手的形态,双臂同时向头顶鼻子的上方抬起,手心朝头顶,肘关节略向后用力掰开,双臂仍保持弧形,但不要过分的向后摆。

扩展资料:

芭蕾舞动作主要包括:

1、单一动作,即以人体某一部位为主动,其他部位静止或随动的动作;

2、复合动作,指人体各部位在同一时间按照一定的顺序、规格作出的动作;

3、动作组合,一般指以训练舞蹈技巧为主要目的,有两个以上单一动作或复合动作按一定顺序、方向、速 度和幅度上的结合与变化组成的连续性动作滑步、屈伸、踢腿、跳跃、旋转等等。

参考资料来源:百度百科-芭蕾舞