芭蕾舞的基本动作

小花儿妹妹0602

形体芭蕾有后下腰、压腿、下蹲、前点地舞姿等基本动作。

1、后下腰的动作步骤。

右手扶把杆,左臂向前打开,上举过头。向后下腰,尽量将双肩放平,后背部收紧。

2、压腿的动作步骤。

右手扶把,右腿放在把杆上,膝盖绷直,后背挺直向下压,注意身体一定要放正。

3、下蹲的动作步骤。

右手扶把,左手向身体斜下方伸展,双脚脚跟并拢,脚尖打开呈一字线。下蹲,双膝向脚尖方向打开,臀部向前顶。

4、前点地舞姿的动作步骤。

站立,右脚前伸出,脚尖点地。右手向身体右侧打开,左手向体前伸出,呈半圆型。注意收腹、挺胸,眼睛看斜下方。

练习形体芭蕾的好处:

1、端正肩膀。

芭蕾的站立姿势,要求颈部保持上挺,肩膀自然下垂。这不仅有助于锻炼颈椎,预防肩颈不适,也有助于平衡两肩的高度。

2、校正驼背。

芭蕾训练中的站姿练习和压腿练习,特别是后压腿练习,特别有助于增强背部肌肉力量,校正驼背,帮助肥胖的孩子消减最难减却的背部脂肪,预防背部臃肿带来的形体笨拙。

3、收腹减腰。

在芭蕾练习中,每一次还原为预备站姿都必须挺胸收腹,这一姿态使腹部肌肉得到加强,脂肪层变薄,使人看上去更挺拔。