我最近大便偶尔出血,没什么疼痛感,是不是得了痔疮?用什么能治好?

月光一族男人
痔疮的确会引起肛周出现不痛不痒以及大便出血的症状,其他的肛肠疾病也会引起,包括直肠息肉、结肠炎等。
首先,考虑是痔疮引起的,痔疮是发生于肛管齿状线附近的肛周疾病,主要是由于肛周静脉曲张引起的,特别是发生于肛管齿状线之上的内痔,会刺激周围黏膜引起大便出血的症状,这种出血多为便后出血,出血的颜色多为鲜红色。
其次,考虑是直肠息肉引起的,直肠黏膜受到细菌反复感染,会出现向内增生、脱离肠壁等现象,从而引起直肠黏膜下血管破裂,导致大便时有出血。
最后,还考虑是结肠炎造成的,结肠炎症状是由于肠道内细菌反复感染而出现的,发病初期没有明显的疼痛症状,但是会出现便血症状,而且多以黏液便为主。
农村中医大夫

不是什么痔疮症状用当归丹参茜根等治疗即可
写不出莪们的爱
听你描述的症状你应该得的是内痔
追答
推荐外用的汉氏智必康痔疮膏,温和不刺激,能快速止血凉血、活血化瘀,用不了几天就能抑制住便血,坚持涂抹很快就会彻底治好。