虚空是什么

游戏解说17
问题一:虚空是什么意思? 【虚空】
(术语)虚与空者,无之别称也。虚无形质,空无障碍,故名虚空。此虚空有体有相,体者平等周遍,相者随于他之物质而彼此别异也。依有部之宗义分之为虚空与空界之色,以其体为虚空,以其相为空界之色。以此虚空为一无为法,数于三无为之一而摄于法处之中,空界之色者,为眼所见之色法而摄于色处之中,即有为法也。世人以此空界之色为虚空,故世人所谓虚空者为妄法,而不免生灭。楞严经六曰:‘空生大觉中,如海一沤发,有漏微尘国,皆依空所生。’同九曰:‘当知虚空生汝心内,犹如片云点太清里,况诸世界在虚空耶?’同十曰:‘乃至虚空皆因妄想之所生起。’起信论曰:‘虚空相是其妄法,体无不实,以对色故有,是可见相,令心生灭。以一切色法,本来是心,实无外色。若无色则无虚空之相。’大乘义章二曰:‘虚空有体有相,体则周遍,相则随色,彼此别异。’此体之虚空无为,有部立为有法,大乘立为无法。见虚空无为条。

问题二:佛教中“虚空”是什么意思? 虚空】 (梵aka^s/a,藏nam-mkhah!) (一)七十五法之一,百法之一∶无为法之一种。指不碍他,亦不为他所碍;无开避,又能容一切法者,即今人所谓之空间。小乘视其为无为法,故亦称虚空无为。经论中,多用其于譬喻,故其义亦多,略如下列∶ (1)横遍之义∶指横无边际,如北本《涅盘经》卷二十二云(大正12・495b)∶‘犹如虚空,无处不有,如来亦尔,遍一切处。’《净土论》云(大正26・230c)∶‘究竟如虚空,广大无边际。’ (2)竖常之义∶指竖无变易,如北本《涅盘经》卷三十七云(大正12・581a)∶‘虚空无故,非三世摄;佛性常故,非三世摄。’ (3)无碍之义∶指虚空不为任何物所障碍,北本《涅盘经》卷三十七云(大正12・581a)∶‘如世间中,无挂碍处,名为虚空。’又如《赞阿弥陀佛偈》云(大正47・421a)∶‘光云无碍如虚空。’ (4)无分别之义∶指虚空无亲疏、远近、爱憎之差别,北本《涅盘经》卷十六谓(大正12・461b)∶‘譬如虚空,无有父母、兄弟、妻子,乃至无有众生寿命,(中略)菩萨摩诃萨见一切法,亦复如是,其心平等,如彼虚空。’又如《净土论》云(大正26・232a)∶‘同地、水、火、风、虚空,无分别故。’ (5)容受之义∶指宽广含容一切,无所余,如北本《涅盘经》卷十六云(大正12・462a)∶‘譬如虚空,广大无对,悉能容受一切诸法。’ 虚空虽是所谓的空间,然说一切有部以之别有实体,与空界有别,亦即以之为空界之增上缘;经量部则不立虚空与空界之别,亦即无所触者即名为虚空,非别有实体;大乘则谓虚空等无为法乃是假有,离色心等虽非别有其体,然一依识变,二依法性,假施设为有。所谓依识变者,即曾闻说虚空之名,由数习分别之力,心等生时,似虚空等无为相现,此名虚空。此虽属有为,然所现之相,前后相似,无有变易,故假说为常。依法性者,谓空无我所显之真如,虽心言路绝,然其体离诸障碍,故名虚空。此与择灭无为等相同,皆依真如而假立者。又,《宗镜录》卷六说虚空有无障碍、周遍、平等、广大、无相、清净、不动、有空、空空、无得等十义,将之比况为真如之理。印度外道中,口力论师以虚空为万物之真因,谓由虚空生风,乃至由地生种种药草,由药草生五谷生命;若还没虚空,名为涅盘,虚空是实,是常,是一,是涅盘因。 (二)‘空界’的别称∶六界之一。又名空界之色,或相对于无为虚空,而名有为虚空。指离物体而无任何物存在之处。《俱舍论》卷一云(大正29・6c)∶ ‘诸有门窗及口鼻等内外窍隙,名为空界。如是窍隙,云何应知?传说窍隙即是明暗。非离明暗窍隙可取。故说空界以明暗为体。应知,此体不离昼夜,即此说名邻阿伽色。传说,阿伽谓积集色,极能为碍,故名阿伽。此空界色,与彼相邻,是故说名邻阿伽色。有说阿伽即空界色。此中无碍,故名阿伽。即阿伽色余碍相邻,是故说名邻阿伽色。’ 《瑜伽师地论》卷五十四(大正30・599b)∶ ‘明暗所摄造色说名空界。此亦二种∶(一)恒相续,(二)不恒相续。若诸有情所居处所常暗常明,名恒相续;余不尔处,非恒相续。当知,此亦依止色聚。又此空界,光明摄者,名为清净,隙穴摄者,名不清净。’ 关于空界与虚空的差别,依《大毗婆沙论》卷七十五所载,虚空非色,空界是色;虚空无见,空界有见;虚空无对,空界有对;虚空无漏,空界有漏;虚空无为,空界有为。不过,经典中亦有称空界为虚空者,如∶‘世尊以手摩扪虚空’、‘鸟归虚空’、‘虚空无鸟迹’等皆是。 ◎附∶〈虚空〉(摘译自《哲学事典》) 印度哲学用语。在《奥义书》中,谓虚空为一包容地、水、火、风之场所。由于认为地、水、火......>>

问题三:虚空是什么意思 虚空是一种境界,他们所说的那是空虚,不是虚空的意思。虚空是“一切尘埃虚无空泛”,这是一种修练的境界。

问题四:虚空是什么意思 虚空是一种境界,他们所说的那是空虚,不是虚空的意思。虚空是“一切尘埃虚无空泛”,这是一种修练的境界。

问题五:英雄联盟里面,虚空是什么意思?是一个系列么? 虚空算是不属于符文大陆的另一个空间,虚空之眼,虚空掠夺者,虚空行者等都是一个系列的,他们都来自虚空

问题六:罪恶王冠里的虚空是什么 虚空就是指人的心灵或者性格。心灵黑暗或者性格坚强的人,虚空的力量就越大,像“万花筒”、真名的“剑”(都打飞卫星了(⊙o⊙))、八旬的“剪刀”; 心地善良或者胆怯的人,虚空的力量就越小,这类的虚空一般不适用于战斗。例如:祭的“绷带”用于疗伤;
但是一个人的虚空又不埂固定不变的,应该顺着人心的改变,它也跟着变化。有的人从弱落的坚强,有的人从善良变邪恶……

问题七:LOL虚空是什么? 另一个唯度空间。只有虚空的人可以进去。

问题八:什么是虚空? 虚空是新出的东西 虚空燕子坞、虚空星星就是这个副本今天可以多刷一次的意思。一般会刷的时候会一起喊的,比如像刷四绝吧,平时是33刷,有虚空就会喊44刷。 进虚空分为各种等级,越快等级越高,交任务奖励的五行法帖越多。刷虚空给的东西一样就是多给五行法帖(不绑定) 每天还可以再虚空那个NPC那领50个五行法帖 可以挑战虚空幻境,可以选择多倍奖励。这样比较方便,一天最多500个发帖。最多的是25倍奖励,给25个秘籍残叶,用掉250个发帖。奖励武学心法也是2500 秘籍攒残页的多久可以换秘籍。建议直接换500的,换2个就够了,就算换的再多用其中一个,其余的也全部冷却。 总归就是多了一个技能~~~

问题九:dnf虚空6是什么 异界套装虚空六件
还有补充的是今天下午站街送大礼 详情留意官方网站