丽江古城周边有什么好玩的

一起走17

丽江古城周边有什么好玩的? 丽江古城周边好玩的有: 一、束河古镇,二、玉龙雪山,三、虎跳峡,四、泸沽湖等 。丽江是云南省地级市,位于云贵高原与青藏高原的连接部位,地势西北高而东南低,最高点为玉龙雪山主峰,海拔一般都在2000米以上。

一、束河古镇

束河古镇是这两年渐渐火起来的,开发的较晚,相比大研古城,这里更加的原汁原味,商业气息也没有那么浓,如果你想要安静,来这里准没错。

二、玉龙雪山

玉龙雪山并不是一年四季都能见到雪的,最佳游览季节是11月到3月,是雪山上雪最多的时间段,也是最美的时候。

三、虎跳峡

以“险”名天下,它包括上、中、下虎跳峡,看过虎跳峡的人最深刻的印象就是它的壮观,尤其是丰水期的时候,气势更是磅礴,你甚至可以感受到水击打石头溅起的水雾扑面而来。

四、泸沽湖

泸沽湖位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,有着蔚蓝如同蓝宝石的湖水,被誉为高原明珠。由于交通不是那么便利,这里的风景保存的非常好,摩梭人走婚的习俗以及东方女儿国的传说更是给这里增加了神秘的色彩。

丽江 一名,始于元朝至元十三年(1276年)设置行政区丽江路。《元史·地理志》说:“路因江名。”就“丽江”地名的由来最早起源于金沙江的别称“丽水”。《云南通志》:“江名丽水,源出吐蕃界,共龙川犁牛石下,本名犁水,讹犁为丽。”金沙江源于青藏高原犁牛石,而称犁水,后因犁、丽声音相近而异写为丽水、丽江。