丽江古城哪里好玩

搞笑配音麻子

丽江古城好玩的地方有:四方街、木府、五凤楼、黑龙潭、文昌宫、王丕震纪念馆。

1、四方街

是丽丛神江古城中心,交通四通八达,周围小巷通幽,据说是明代木氏土司按其印玺形状而建。这里是茶马古道上最重要的枢纽站。

2、木府

木府是纳西民族首领木氏的官邸。木府占地46亩,中轴线长369米,整个建筑群坐西朝东,“迎旭日而得大气”,府内玉沟纵横扮悉,活水长流的布局,则又见纳西传统文化之精神。

3、五凤楼

是宫城正门的一种形制,东西各有一座阙亭,形如雁翅,俗称“五凤楼”。

4、文昌宫

文昌宫是一种以皇帝为中心的宫殿建筑,主要用于皇帝的渗缺亏政治活动,如朝觐、朝廷会议等,是皇帝的政治中心。

5、王丕震纪念馆

王丕震纪念馆坐落在世界文化遗产丽江古城新华街翠文段 71号。王丕震退休后回到家乡丽江古城至 81岁创作了142部长篇历史小说,是中国现代历史小说创作文苑中的奇人。