一角钱硬币都有哪些年份

股城网客服

第四套人民币1角硬币(菊花1角》发行年份:1991年至2000年,共计10个年份。

第五套人民币1角硬币(兰花1角)发行年份:2019年。

第四套人民币1角硬币(菊花版)外圆内方九边形,发行于1991年至2000年。2018年5月1日起停止第四套人民币1角硬币在市场上流通。2019年4月30日停止集中兑换。

第五套人民币1角硬币(兰花版)是当前通用的1角硬币。

扩展资料:

1、第四套人民币1角硬币直径22.5毫米,反面图案为菊花图案,面值1角,并注汉语拼音"YI JIAO"。正面图案为国徽、宋体汉字"中华人民共和国"、汉语拼音"ZHONGHUARENMINGONGHEGUO"、阿拉伯数字年号。币材质为铝镁合金,外齿为光边。

其中2000年菊花1角硬币未正式发行流通,装桢在2000年度《中国硬币》套装中,作为收藏品出售。

2、第五套人民币1角硬币材质最初为铝合金,后改为不锈钢,色泽为钢白色,正面为“中国人民银行”、“1角”和汉语拼音字母“YIJIAO”及年号,背面为兰花图案及中国人民银行的汉语拼音字母“ZHONGGUO RENMIN YINHANG”,直径为19毫米。

2019年版第五套人民币1角硬币图案,正面边部增加圆点。

参考资料来源:百度百科-一角人民币