适合8一12岁的亲子游戏有哪些 这些游戏好玩又有趣

风林网络手游平台

侦探

预备一些4x6的纸,上面贴着每个小朋友的照片,或写上他们的名字(只写名字也可以,但贴上照片会更有趣)。

游戏方式:

1 .小朋友排成一列,带领者在每位小朋友背后黏一张预备的纸,不要让他们看到纸的内容。接下来,小朋友开始找人问问题,对方只能回答“是”或“不是”。

例如:「我背上的人是长头发吗?」「我背上的人是女生吗?」。

2.如果小朋友猜出背后所贴的人名,要将正确答案告诉带领者,然后他可以选择留在人群中,继续回答别人的问题。若猜错了,他要继续找人问问题。游戏持续到每个人都猜出目己背后的神秘人物为止。

亲子游戏重在能通过游戏开发孩子智力,促进孩子自我认知和人际关系发展,增进亲子感情。现在一些亲子游戏课也很好,能培养孩子的团队协作能力,通过游戏学到知识,并进行创造力的训练。家长最好亲身体验下再决定。