历史上从未成为殖民地的国家?

百度网友bf35aa6
北欧诸国及中欧部分地区未被殖民过。
美洲、非洲、大洋洲都被殖民过,亚洲的中国、日本是半殖民地,甲午中日战争之后朝鲜被日本占领,可理解为日本的殖民地,南亚、东南亚是西方列强的殖民地。但这些西方的宗主国在古代也曾经被更强大的罗马征服过,包括西班牙、葡萄牙、法国、荷兰、比利时、德国一部分、赢过一部分。北欧地广人稀,气候寒冷,未被殖民过。曾经整个地中海是罗马的内湖,所以地中海沿岸都可列为殖民地。马其顿的亚历山大大帝打败希腊、征服波斯,整个西亚也可列为殖民地。西伯利亚以及俄罗斯都曾经被蒙古征服并建立了蒙古汗国的统治,也算殖民地。西西里岛以及南部意大利在罗马王政时代和共和国时代是希腊各城邦的殖民地,而且罗马帝国也曾经被日耳曼人、哥特人等攻陷过。欧洲中世纪的到来直到文艺复兴都算封建国家的争斗与宗教派别的争端,没有殖民与被殖民。有两个问题:一,半殖民地是否算做被殖民,如果算,中国、日本、朝鲜半岛以及东南亚都属于被殖民的。整个美洲在大航海时代哥伦布发现新大陆之后都算殖民地。二、被征服是否算殖民,如果算,同一块土地上的现代国家和古代国家为一体的话,伊比利亚半岛上的西班牙和葡萄牙以及中欧及西欧部分地区包括英国一部分都被罗马征服并殖民过,罗马的征服甚至越过了多瑙河莱茵河。
综上,北欧诸国及中欧部分地区未被殖民过。
懒散的时光
那就是英国啦。
英国历史上从未成为或任何国家的殖民地。
yx陈子昂

泰国,在近代史中,虽然没有很强大,但在近代史上却没有遭受到其他列强的殖民