以为是中国的,其实它是外国拍的,这样的影视剧有哪些呢?

可别再0K

八十年代的时候,中国导演资源匮乏,几乎没有能力和条件拍出大场面的宏观电影,更别说通过历史变迁体现历史人物的灵魂悲歌了,所以出现了很多影片,至今我们还以为它是国内拍的呢。

《我来也》

这部电视剧主演是李南星、欧阳震华,讲述了滇城的侠盗“我来也”,专门偷取贪官污吏的不义之财以资助贫困百姓,而这侠盗正是衙门捕快宋斗,另一边的冯破布被贬到滇城当县令师爷,两人开始相识。最后非雁带著豆豆进宫揭发了丞相的罪行,可非雁不知如何抉择宋斗和破布,陷入了三角恋。

《莲花童子哪吒》

曹骏和罗海琼主演的《莲花童子哪吒》,这部片子是由新加坡电视机构著名电视制作人江龙先生策划的,能看出这部电视剧和以往的电视剧风格还是不太一样,但也不失为一部经典。那时候的电视剧没有那么多美颜和滤镜,也没有那么多特效,反而显得更加真实,在剧情和角色上都会下很大的功夫,直到现在回看也会乐此不疲。

《东游记》

取材于中国的八仙故事,在当时获得不错的收视率,而剧中的场景布置,演员的扮相等都充满了中国元素,给人印象最深的是牡丹仙子和何仙姑,仙气十足,简直是美到没朋友。直到后来才知晓它原来是一部新加坡人拍摄的电视剧,只是里面有部分演员为中国人。

《末代皇帝》

电影《末代皇帝》,讲述了中国最后一位皇帝溥仪跌宕起伏的一生。这部电影讲的是中国故事,引用的是中国题材,也在中国实地取景,乃至被很多人认为是中国电影,其实它出自意大利名导贝纳尔多·贝托鲁奇之手。尽管如此,这部电影让更多外国人更直面了解到中国文化,同时在奥斯卡大放异彩,横扫9个奖项。

要天天喝443

莲花童子哪吒,东游记,末代皇帝,中华小当家,调色板这几部都是以为是中国拍的,其实是国外的一些人进行拍摄的。
放手的田园3

东游记,封神演义,花木兰,隐秘的角落,末代皇帝,等都是外国拍的影视剧。
光明的圣火
因为马景涛主演过东游记,以前错误的认为他是新加坡人 ,以后才知道他是本国人
金牛zhangjie66

有末代皇帝,东游记,莲花童子哪吒,中华小当家,真命小和尚。