长期坚持马拉松运动的人身体素质都怎么样?

充天罡07q

跑马拉松是一种极限运动,对身体有好处,也有坏处。临床建议跑马拉松前,做好系统性训练,避免运动强度过大,对身体造成损伤。
1、好处:首先经常参加马拉松锻炼的人群,由于氧气需要量的骤增,可以促使呼吸活动明显加强,有效提高肺活量,从而提高呼吸功能。其次跑马拉松可以消耗身体的能量,当消耗的能力远大于摄入的能量,便可以起到比较好的减肥作用,还能提高新陈代谢,有利于身体健康;
2、坏处:如果经常跑马拉松,可能因膝盖使用过度,容易损伤韧带,还会造成关节损伤或者膝盖损伤,出现膝盖部位疼痛。此外,由于马拉松距离、时间比较长,可加重心脏负荷,或大量出汗导致低血钠症、意识模糊,可能有导致猝死的风险。
在日常生活中,一定要权衡利弊,建议选择适合自己的运动,如跳绳、慢跑等。再配合合理饮食,有利于身体健康。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
百度网友b989a53
1 经常坚持进行马拉松运动,有利于改善人体心血管健康,降低各种身体会产生的疾病和前列腺等其他器官疾病等。
2 据相关研究资料表明:
长期坚持马拉松运动,可以明显促进人体的身体各项素质提升,包括:速度、协调、持久耐力、力量素质及反应灵敏素质及能力等。
3 可以提高人体运动神经系统抑制和兴奋的转换过程,改善和促进神经系统的协调性、均衡性和灵活性。
4 马拉松运动可以起到健身减肥,加快脂肪燃烧、增强人体免疫力系统、全面改善身体素质及体能的进一步提高和改善。
总结:
长期坚持马拉松运动的人,不但可以强体健身运动减肥,而且可以促进人体运动神经系统、消化系统、心血管系统以及降低人体各种疾病等。
同时,对于人体力量素质、灵敏素质、协调素质等,都可以起到非常有利的作用。同时还可以提高人体自身免疫能力等,对于促进人体健康,运动减肥、以及健身强体等功能提高,都是非常有益于人体发展的一种运动方式。
乐哈哈lET
跑马拉松是一种极限运动,对身体有好处,也有坏处。临床建议跑马拉松前,做好系统性训练,避免运动强度过大,对身体造成损伤。
1、好处:首先经常参加马拉松锻炼的人群,由于氧气需要量的骤增,可以促使呼吸活动明显加强,有效提高肺活量,从而提高呼吸功能。其次跑马拉松可以消耗身体的能量,当消耗的能力远大于摄入的能量,便可以起到比较好的减肥作用,还能提高新陈代谢,有利于身体健康;
2、坏处:如果经常跑马拉松,可能因膝盖使用过度,容易损伤韧带,还会造成关节损伤或者膝盖损伤,出现膝盖部位疼痛。此外,由于马拉松距离、时间比较长,可加重心脏负荷,或大量出汗导致低血钠症、意识模糊,可能有导致猝死的风险。
在日常生活中,一定要权衡利弊,建议选择适合自己的运动,如跳绳、慢跑等。再配合合理饮食,有利于身体健康。
陌上花开聆听者

非常好

长期坚持马拉松运动的人 身体素质都不错 因为长期的锻炼坚持 身体各方面都得到锻炼 长期以来 身体越来越健康。

xlxqb186
长期坚持马拉松运动对人体的有益之处有以下几点:
1 经常坚持进行马拉松运动,有利于改善人体心血管健康,降低各种身体会产生的疾病和前列腺等其他器官疾病等。
2 据相关研究资料表明:
长期坚持马拉松运动,可以明显促进人体的身体各项素质提升,包括:速度、协调、持久耐力、力量素质及反应灵敏素质及能力等。
3 可以提高人体运动神经系统抑制和兴奋的转换过程,改善和促进神经系统的协调性、均衡性和灵活性。
4 马拉松运动可以起到健身减肥,加快脂肪燃烧、增强人体免疫力系统、全面改善身体素质及体能的进一步提高和改善。