家里的灯应该选择什么颜色,有什么讲究吗?

梦飞说家居

装修时候除了我们要注意家里面格局的划分之外,我们同样也要注意家里面灯光的选择。灯光上的选择非常需要注意,因为不同的颜色会影响不同的心情

一、考虑灯光与家中环境的适配

在选择灯光的时候,我们需要考虑灯光颜色,与家中环境的适配度。如果家里面家具的颜色是偏暖色调的话,我们也可以选择比较暖色的灯光,这样子与整体的环境适配度会比较高。反正如果是冷色调的话,那么选择一些比较清冷的颜色,灯光会更好。

这样子会使得整体的家居环境更好,也会给人一种非常舒适的感觉,如果是在暖色调的情况下选择了冷色调的灯光,可能就会有一种反差感。整体给人感觉会比较的不搭,而且家里面颜色的灯光,最主要是为我们的生活提供了一定的亮度,所以一定要注意适配度的问题。

二、灯光的颜色和强弱度

暖色调的灯光,会给人一种非常心旷神怡的感觉,也会让我们更加的放松。而冷色调的灯光会令人头脑清醒,这是灯光颜色对于人心情的影响。在冷色调灯光下工作的话,能够使得我们保持头脑清醒,同时能够更加谨慎的去思考问题,如果是在暖色调下的话,会促进我们的心情放松,同时有可能会非常的困。所以这就是不同灯光颜色,带给我们的不同影响,在选择灯光的时候,就应该要注意这一方面。卧室选择灯光最好是偏暖色调,那么在客厅厨房的话,可以选择冷色调的灯光。

选择灯光的时候,我们更加需要注意到底要多少的灯。有些人在装修的时候可能会偏向于去选择灯光的数量,而不会去考虑实际究竟需要多少,最后装修出来的感觉灯光太多了,整体的感觉会太过明亮。所以在装修之前,我们除了要考虑灯光与环境的适配,同时要去考虑自己应该需要多少的灯光。有些时候灯光不仅仅是起到照明的作用,更是到点缀的作用,比如小夜灯或者是一些台灯都是需要的,这是可以给我们家中环境进行一个点缀。

还有就是灯光的强弱度,也是需要我们考虑的一个问题,因为在购买灯具的时候,所有的问题都应该考虑进去,毕竟灯是我们长期使用的东西。有的人可能会比较在意灯光的强弱度,因为这直接影响了我们的感官。尤其是在晚上,有的人如果比较怕黑的话,会使用小夜灯,额外购买小夜灯的话又是另一笔花销,所以我们在购买灯具的时候,可以选择那种可以调节亮度的灯,现在有很多智能家居都有这一方面的功能,所以我们可以优先考虑这一方面。

要天天喝443

家里的灯应该选择白色,一般白色的灯可以让家族更亮一些,而灯光比较暗的一般会显得非常的温馨,而一些吉他五颜六色的颜色大多数都不适合在家中使用,大多数都是属于氛围的,可以提高一个场合的氛围。
hululahulula

应该选择暖黄色的灯光,是因为这种颜色的灯光相对来说比较柔和,然后也不会影响视力,而且也不会出现视觉疲劳的情况,可以选择LED灯,也可以选择白炽灯。
帐号已注销

可以选择米黄色,可以选择淡粉色,也可以选择暖色系。暖色系的灯光会提升舒适度,但是不可以用红光灯,否则会影响你的视觉。
创作者kmic68F4YE

可以选择鹅黄色或者是白色都是比较不错的,鹅黄色的灯看起来非常的温馨,而且也不会造成光污染,还可以起到保护眼睛的作用。