外地人在武汉买房需要满足哪些条件

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

武汉是个繁华的大都市,经济发达。有很多的外地人前往武汉发展,他们在那工作时间长了后就想在当地购买房子,有一个稳定的家。那么外地人在武汉买房子需要什么条件呢?买房注意哪些事项呢?下面,小编给大家介绍一下相关内容。

外地人在武汉买房条件

1、 首先要满足当地的购房资格,例如要有缴纳武汉当地2年到5年的社保或者纳税证明。有了购房资格后需要提供身份证,结婚证,暂住证,结婚证,社保或纳税证明材料等。

2、 如果是按揭买房的话,还需要提供单位的收入证明,单位营业执照副本复印件加盖公章,近期的工资流水等。

3、 外地人在武汉贷款买房还需要满足以下条件:

(1)同意用所购住房作为抵押担保。

(2)借款人年龄男士不超过65岁、女士不超过60岁。

(3)具有完全民事行为能力,在中国境内具有常住户口或有效居留身份。

(4)必须支付不低于所购住房全部价款一定比例以上的首期购房款。

(5)具有稳定的职业和经济收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力。

(6)已经签署购买住房的合同或协议。

买房有哪些注意事项

1、 避免定金陷阱

很多开发商都打着优惠打折的广告,以此来吸引购房者缴纳一定数额的定金。购房者在交定金的时候一定要注意合同,有些开发商会退定金,有些开发商退定金的时候各种推脱,所以一定要防止落入开发商的定金陷阱中。

2、 避免抢房陷阱

有些开发商会制造一些抢房的活动,以此来造成房屋热销的假象。很多购房者聚集在一起抢自己喜欢的房号,等房子抢到手以后开发商才公布房价。因此购房者一定要提前了解清楚,避免抢到房后价格过高。

文章总结:以上就是小编为大家介绍的外地人在武汉买房的条件以及一些购房的注意事项,希望可以给有需要的朋友们提供参考。

【输入面积,免费获取装修报价】