黄光裕夫妇已套现10亿港元,国美停发工资,这是在变相逼员工离职吗?

小鱼摆摆爱生活

国美停发工资,在我看来这是变相逼员工离职,毕竟对于员工而言工资是他们最在意的东西,一旦停发就会让他们的生活发生很大的变化。
对于绝大多数员工而言,工资才是他们最关心的东西,毕竟只有工资才会让他们维持生活,才会让他们看到生活的希望。一旦工资停发,就会让他们胡思乱想,并且认为自己的生活没有任何的保障,从而也就让他们觉得工作不保,也就有让他们找下家的想法和打算。绝大多数普通人只是想要简简单单获得一份工资,这样才会让他们生活得到保障,可是工资一旦停发就会让他们觉得这是公司在变相要求自己离职,毕竟自己无法获得工资也就只能让自己选择离开。

要知道绝大多数普通人都是需要用工资来维持自己的日常生活,一旦工资停发就会让自己处于很犹豫的状态,毕竟没有工资也就让自己生活无法得到保障,也会让自己更加迷茫。在我看来员工本来就是普通人,他们无法做到从公司的角度出发,很多时候只要涉及到自己的利益就会变得很敏感,工资停发对于他们来说就是天都要塌下来的节奏,或许在他们看来就是公司在要求自己自动离职的决定。

在我看来,如果公司真的在意自己的员工肯定不会停发工资,即便自己再困难都会把员工放在心里,维护他们最大的利益,可是停发工资就等于在变相要求员工离职,这也是公司最明智的做法。如果是公司开除员工肯定要给予赔偿,在公司看来这肯定是不值当的事情,这会让自己的利益受到最大的损害,本来自己处境艰难,肯定无法做出这样的决定,因此只有变相逼员工离职,才会有利于自己的利益。

在我看来公司有些时候其实只会为自己着想,为了让自己的利益最大化,从而也就让员工自己做出决定提发工资,也就是逼员工离职最好的做法。

动感汤圆1111
这可能就是在变相的逼着员工离职,现在裁员是比较难的,所以只能以这种方式让员工自己去主动离职。
伍六七学姐
并不是变相逼迫员工离职,而是通过这样的方式集中所有的资金去拯救公司,让公司度过难关。
生活事事小灵通
我觉得这是在变相逼员工离职,但是就算离职一定要讨到工资,而且国美的做法实在是上不了台面。