消息称国美停发员工工资,黄光裕夫妇已套现十亿港元,背后释放了什么信号?

星期一中年

这意味着国美可能真的撑不下去了,未来极有可能要面临破产的局面。

消息称国美停发员工工资,黄光裕夫妇已套现十亿港元!

作为曾经的家电巨头之一,国美近年来发展的一直都不尽如人意。 日前有消息称国美已开始停发员工工资,其现任董事长在全员大会上甚至表示今后中长期工资发放也存在不确定性,有律师表示国美这一拖欠薪资的行为已经构成违法。在国美内部缓发员工工资且人员流失状况较为严重的情况下,另有报道称黄光裕夫妻持续套现,以累计套现近10亿港元。

网传各类消息均不利于国美,有网友称国美现阶段确实处于较困难时期,未来是否能挺过这个坎还是个未知数。

这代表着国美可能真的很难撑下去了,国美员工或将成为受害群体。

根据相关数据显示,国美现阶段总债务接近600亿,但公司现金及现金等价物仅为24.09亿元,同时国美电器全国门店数量大规模收缩,数量已不足500家,内部造血和偿债能力严重不足。在这种状况下,国美又传出缓发甚至停发员工工资以及黄光裕夫妻持续套现的消息,这对于公司员工来说无异于当头棒喝,会让员工对公司更没有信心。

这背后代表着国美可能真的已经到了关键阶段,想要继续支撑下去变得越来越难。尤其是国美在未来一年内需要偿还的各类借款超200亿元,从数据来看根本还不起。国美真的可能已经走到末路了,而在这种状况之下,被停发员工工资的国美员工或将成为受害群体。如果国美真的撑不下去申请破产,员工哪怕通过法律手段维权,也很难能在公司拿到钱。

对于一家曾经辉煌过的企业来说,走到现在这一局面确实让人有些可惜。但无法适应时代发展的企业,注定会被时代淘汰,这或许也是这个时代里最残酷的事情之一。

注意沈题55
背后释放出来的信号就是国美现在的业务已经深陷泥潭,而且销售也在大幅度的下降,所以就导致停发员工工资,而且人员流失情况非常严重。
淡水罗卜f81

一代巨头,败于时代!电商早已取代实体店了。
善良且玩美
从这件事情可以看得出来,国美现在发展的是非常不好的,而且出现了一些问题。