停发工资、黄光裕套现近10亿!国美到底怎么了?

美食悦享者小吉

国美曾经辉煌夺目,是当时实体经济的巅峰企业。然而,随着互联网时代的到来,扼杀了国美继续做大做强的命运。由于没有及时转型,国美肥胖臃肿的身躯受到网络经济的冲击,正在分崩离析。

为什么国美在近几年迅速衰落?

现代社会的生活节奏越来越快,尤其是90后、00后成为主要消费群体后,逛商场购买家电的时间越来越少。而且通常可以隔天甚至当天送达,直到现在线下门店都没有任何优势,经营的网点种类也逐渐增多。以传统商业模式起家的国美电器也被时代所淘汰。尽管国美很早就注意到了这一趋势,也尽力改变自己的传统经营模式。但可惜的是已经为时已晚。

国美的衰落意味着什么?

意味着国内实体经济的衰落。目前,面对长期疫情的笼罩,国内的实体经济也遭受到了沉重的打击,国内老百姓的钱包也不再充裕,都过着艰难的生活,国美电器的艰辛可想而知。可以想象,如果今后拖欠工资或临时裁员成为各个企业家常便饭,那么企业的到后面的情况不会变好,只会更糟,因此,无论是企业还是普通人,都面临着巨大的不确定性困境。

企业拖欠工资该怎么办?

根据《劳动合同法》,用人单位必须按照劳动合同和国家规定,按时足额支付劳动工资。必须在规定的时间支付工资。那么,如果公司不想发工资,员工应该怎么办?根据《劳动合同法》的相关规定,第38条规定“劳动者可以单方面解除劳动合同”,明确规定用人单位不按时足额支付劳动工资的,可以单方面终止合同雇佣合同。注意这种解雇方式是强制解雇,因为公司违法,员工不得不辞职。

老鱼谈生活

随着国美领导层的错误决策以及在互联网上的错失先机,黄光裕必须要进行相应的改变,才能够度过此次的经营危机。

一些国美工作管理人员在网上称自己停发工资的相关情况之后,黄光裕已经在股市上将国美的股票进行售卖,从而套现近10亿现金,随之而来的便是人们对于国美当下现状以及未来改变的重要讨论。

国美因为管理层的错误决策失去了互联网的发展先机。

当初国美能够成功,凭借的是改革开放初,国内经济市场的不成熟,从而打破了人们的观念。通过性价比和一手拿货的供应商模式,使国美成为了当初国内令人踊跃称道的对象。但随着管理人员黄光裕对于国美的大肆收购,以及对于房地产的盲目投资,最终使企业内部发生矛盾,黄光裕入狱14年。从此以后,国美的管理层便在未来发展的道路上频频出错,导致互联网时代没有拿出值得称道的战略目标。

当下的国美仅凭线下市场已经难以维持企业的营收。

但凭借国美当初的铺设线下市场,终究是其他线上网购平台难以匹配的,也凭借的这条路线,保持了企业的稳定营收。但随着疫情的持续,国美在多方尝试下遭遇了很大的困难,即使是线下市场也难以维持国美未来的发展。

要想度过国美的危机情况,就必须要进行改革和裁员。

正因如此,当下的国美正在面临非常重大的改革时刻,一方面必须要对企业的未来业务方向进行重新的确定和改变,另一方面也要通过裁员的方式稳定当下的企业现金流收入,黄光裕的套现,我更认为是其希望借由现金方式等待国美的未来下一次重新出发。

动感汤圆1111
我觉得可能就是受到了一些形式的影响,然后导致公司现在出现了经营困难的状况,所以给员工发不出来工资,但是老板还出现了提前套现这样的行为。
百度网友ba126e2
国美现如今的资金链出现了断血,所以才会导致这种情况的发生,而且如果不作出积极应对的话,对于国美未来的发展都可能会造成影响。
善良且玩美
主要是因为国美,现在发展的非常的不好,而且他不懂得去发展网络电商,现在的网络电商对实体店冲击力还是非常大的。