自学sat怎么学

OfferComing留学

1、合理规划,至少提前半年准备

SAT强调文章的整体理解能力,若只是通过学几招答题技巧、刷几周题目,像如此小儿科的准备是没有办法应对新SAT的考试难度,所以自学SAT一定要摆正心态,积极准备。

2、逐渐的养成阅读英文原版书籍的习惯

要时刻注意到美国的政治、历史和人文背景的相关文献。本质上说,阅读最好的提升方法也就是要多读。在条件允许的情况下,每月读完一本英文原著,这样不仅能积累单词,同时也培养了阅读能力。

3、形成良好的逻辑思维能力和知识应用能力

理解能力主要来源是思维能力,若想从根源上解决阅读困难的问题,另外还是要锻炼思维。配合SAT的阅读特点,在备考时可以树立有理有据的思维观,强调单词的应用能力。

4. 熟练掌握各类图表的读图能力

SAT阅读里出现的图表包含了柱状图,饼状图,曲线图和表格,备考时理应有意识地积累对图表的识别理解能力,最优状态是实现对图表的文字转换能力。

扩展资料:

SAT考试成绩的作用:

SAT考试成绩,或和其具有同等效力的ACT考试(American College Test)成绩,在申请美国大部分大学时都是必须提供的。

SAT的组织者—美国大学理事会 (College Board)指出SAT主要是考察学生们在大学阶段所必需的阅读和写作能力。SAT会测验学生们将在学校学到的知识付诸实践运用分析、解决问题的能力,而这些知识在大学是至关重要。

参考资料来源:百度百科—SAT