为什么要有仪式感?

忆0304

仪式感是感情的调味剂,是彼此心意最直接最好的表达,通过仪式感才能感受到双方这份重视。「你对我好,我也对你好,我们愿意为对方买随口一提的礼物」中的抱朴含真 东西不贵重 但如果能让我感受到一份惦念 这感觉就很妙 下次我会加倍惦记他。
能最直接感受到你的爱意的只有行动。不说平时什么样 ,在这种特殊都节日里总该表示一下吧。特殊的日子没有想到自己,说明在对方心里也不过如此。特别是恋爱前期都不愿意为你花心思,之后就更加不会了 索然无味。
这是一个时间的脚印吧?礼物不需要有多昂贵,但是要有新意,就是代表这一年我们一起走过的日子,然后下一年我们一起走过的日子,等老了之后可以慢慢的一起回忆。
该有的仪式感、该表达的情感就可以通通省略,女生心思细腻常常会记住很多交往的大小细节,男生也不能以情感大条为理由,关键还是看心里有没有、放得位置重不重要。我更愿意把这种情感的互动,看成是一种关系见证的仪式感,是彼此都发自内心愿意去做的事情。
不管情侣还是夫妻,情分是第一位的,想到然后是做到,准备礼物的心思才是最值得珍惜的,然后才是具体送什么。一说礼尚往来,就觉得很是见外,好像你送了我一个东西,我一定要还你这个人情一样,很被动。