注射用人免疫球蛋白对新冠有用吗

木屋0

用于提高免疫力的丙种球蛋白被抢购,这个药对于新冠感染有用吗?
最近这几个月随着连花清瘟icon、布洛芬icon、阿兹夫定icon、蒙脱石icon等等很多用于新冠的药物被抢购之后,丙种球蛋白也开始被抢购。
丙种球蛋白,药品通用名称icon为:静注人免疫球蛋白。在临床中将丙种球蛋白用于增强机体抗感染能力和免疫调节功能。其主要用于三个方面。
第一、原发性免疫球蛋白缺乏症。例如:低免疫球蛋白的白血症。
第二、继发性免疫球蛋白缺陷病。例如:婴幼儿毛细支气管炎。
第三、自身免疫性疾病icon。例如:原发性血小板减少性紫癜、川崎病等等。
上述疾病都是平常大家很少遇到的,都是住院才可能碰到的疾病。
因此综上所述,布洛芬、对乙酰氨基酚icon这样的退烧药以及连花清瘟这样的中药,大家备上一两盒就可以了,没有必要囤,而对于这个注射用人免疫球蛋白,就真的是没有必要去抢购了。因为这个药治疗的疾病都是住院患者的疾病,大家真的很少遇到