相亲第一次见面给红包正常吗?

匿名用户
一见面就给红包才不正常,他能给你红包,也能给别人红包
给红包这个事情一开始约定俗成是订婚给红包、结婚给彩礼、生孩子再给一次红包,从没说过什么见面给红包,这才哪跟哪?一见面就给红包?不给就是不认可?
我来告诉你见面给红包这个事情是怎么起源的,是近年来有一些出手比较阔绰的家庭在第一次见面之后心里高兴就随的红包,结果这个事情一传十十传百就变成习俗规定了(别人家都给了红包为啥我没有,人比人气死人)
要说红包,本来就是双方家长坐下来谈好了,确定了,才会给红包,你他妈的第一次见个面对方家长什么态度都不知道、婚事什么时候定不知道、什么都不确定,八字都没一撇就给红包?凭什么?那是不是带一个回来就给一个红包?你家真的是要有钱些还是你要长得帅一些?
我最讨厌那些随意更改习俗规定的人,明确告诉你第一次见面给红包这个是近几年某些家庭随意更改的,然后一传十十传百就成所谓的习俗了
你用脚趾头想一下,难道以后你儿子带回来一个你就给?万一这个不合适分了?下一个你又给?那带十个回来你就给十个?你把你家钱当死人钱在烧?不是说一定不给,至少是见过几次面有所了解之后再给,你连人家考察的权利都不给?是你嫁人还是你娶人?
见面给红包那是心意,不给红包那是情理之中,在有的人眼里变成衡量关系的一切了,不给还左右不对。不订婚,不给红包,婚事定了,才给红包,这才是健康纯正的习俗