呼伦贝尔邮编

历史小大人ll

呼伦贝尔邮编是021000。

呼伦贝尔,内蒙古自治区辖地级市,地处内蒙古自治区东北部帆世,以境内的呼伦湖和贝尔湖得名,南部与兴安盟相连,东部以嫩江为界与黑龙江省为邻,北和西北部以额尔古纳河为界与俄罗斯接壤,西和西南部同蒙古国交界;全市共辖2个市辖区、4个旗和3个自治旗。

呼伦贝尔市拥有铁路、公路和航空立体交通网络,滨洲铁路和301国道贯通全市,拥有海拉尔、满洲里两纤喊个国际航空港,已开通至俄罗斯、蒙古国及北京、呼和浩特、哈尔滨、上海、广州等50余条国际国内航线;对外与俄罗斯和蒙古国毗邻,是中国仅有的一座中俄蒙三国交界城市,拥有满洲里、黑山头等8个国家级口岸。

呼伦贝尔饮食

呼伦贝尔大部分人还保留着原籍的习惯,主态竖肢食有粥、面条、馒头、米饭等。但在岭西普遍喝奶茶、食牛羊肉,这些均与该地蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、俄罗斯族同胞一样,所不同的是汉族人家都多吃一些蔬菜。

二十世纪八十年代以来,无论岭东岭西,稻米饭已成为主食。二十世纪八十年代以后,地区的饮食文化逐渐开放,与中国的饮食文化相融,各市区都已出现了一些地方特色的风味小吃和饭馆。

以上内容参考:百度百科—呼伦贝尔