西兰花根茎能吃么

生活的树洞

西兰花根茎是可以吃的。

西兰花即西蓝花,它是属于一种比较常见的蔬菜,属于主根基部粗大、根系发达的十字花科芸薹属植物,其外形呈现出花朵状,与花椰菜相似,其根茎和叶子的颜色皆为绿色,其主要的食用部分多为脆嫩的花茎、短缩肥嫩的花薹和紧密群集成球状的花蕾,其味道较为鲜甜清新,获得了很多美食爱好者的喜爱。

关于西兰花的根茎,根据相关的研究表明,它是可以食用的。因为西兰花的根部含有非常高的营养价值,它能够及时满足人体所需要的营养,对人体的健康有着非常多的好处。不过,人们在购买的时候应尽量挑选那些比较嫩的西兰花,因为这种西兰花的根茎的口感比较好,不会给人一种很硬、很老的感觉。并且,人们应尽量通过爆炒或者是凉拌的方法食用西兰花的根茎。

西兰花的做法

西兰花是一种非常好吃的蔬菜,我们经常能在酒店的餐桌上看到它的身影,它鲜脆可口的味道也给很多美食爱好者留下了非常深刻的印象。

关于西兰花的做法,最为常见的有西兰花炒鱿鱼、蒜蓉西兰花、西兰花炒木耳、西兰花炒虾仁、上汤西兰花、炝炒西兰花、蚝油西兰花、西兰花炒腊肠、西兰花炒杏鲍菇、芝士焗西兰花等等。

深圳市南山区茶文化研究会