别人说你好有礼貌怎么回复?

长辈说你很有礼貌,是个有家教的好孩子我该怎么回... 长辈说你很有礼貌,是个有家教的好孩子我该怎么回 展开
释千结
情感倾听者

首先你要感谢别人对你的夸奖,这是礼貌性的回答,别人说你好有礼貌,你要谢谢别人,然后再挑别人身上值得夸赞的点去夸赞她。
别人说你有礼貌,你可以说谢谢,谢谢夸奖,然后回复对方你说话也很有礼貌我是向你学习,这样不仅让对方觉得你是一个知书达理的人,还可以给对方留下了一个非常好的印象。
对方夸你肯定是觉得你好,但如果你夸对方,这就是一个礼尚往来,算是社交礼仪的一部分。
不论你觉得对方有多么的讨厌别人说你好有礼貌,就是在夸奖你,一定要选择别人的显性特征去夸奖,比如说你今天的衣服穿的很漂亮,头上的发卡很漂亮,衣服很得体,颜色很衬她的肤色,眼睛很大,五官很立体,或者说对方说话很风趣,很幽默,是有大智慧的人等等等等都可以。
对方夸奖了你,你就挑着对方让你觉得舒服的点去夸,不要吝啬于自己的赞美,赞美也是人与人沟通的一部分。
但在夸赞对方之前一定要先回复对方,谢谢对方对你的夸奖,这是基本礼貌。
个人觉得还是要根据你们两个的聊天内容来回复对方,对方为什么夸你有礼貌,肯定是因为你说了什么话,而对方夸你,你也一定要感谢对方对你的夸奖,继而根据你们的聊天内容来夸赞对方。
不管是对方有智慧也好,行为举止得体也罢,在你自己能说出赞美的词的范围之内夸赞对方,这是一个礼貌性的回答,也是基本礼貌。
千万不要觉得不好意思,一笑了之,一定要谢谢对方,这种回复不是说觉得自己有多好,而是基本礼貌,所以一定要说谢谢。
后现代游民
应该有礼貌的回复,说谢谢夸奖之类的,态度要真诚谦逊。
姜某多么穷bv
你可以打个招呼,我很忙。我稍后再谈。一般来说,如果我再回复几次,他就不会再发了。
彩冰留8
可以说你好,我在忙晚点再聊,一般回复多几次,他就不会再发了。
帐号已注销

哪里哪里,家庭教育好,如果可以的话,你的孩子也可以经常来我们家这里,你可以感受到我们家人的洗礼,说话的方式有很多种,但是你只要礼貌的回应对方就没有错。