怎么形容一下小鸡吃食的样子啊?

亓顾终年

1、鸡吃食拿嘴啄,一边啄一边看着别处的,怕别的鸡跟它抢。

2、只见一只只小鸡伸长脖子,扑动翅膀,飞快地奔过去,用嘴一啄一啄地,好像在数着地上的米粒。

3、有时小鸡会吃到大一些的食物,它们会把脖子一伸,把食物硬吞下去。

4、母鸡吃饱了,肚子鼓鼓的,像个袋子似的挂在脖子上,走路的时候左摇右晃的,走了一会便蹲在一边,开始梳理自己的羽毛。

5、一群绒乎乎,圆墩墩的小鸡跟在母鸡身后,时不时停下来,用尖尖的乳黄色的小嘴啄一下,然后快步奔向母鸡,像一个个小绒球滚来滚去。

6、鸡开始进食了,高大强壮的鸡往里面挤,跳到食盆上,前蹬后刨,左挤右踹,弱小的只能远远啄它们刨出来的食,有些体型中等的自己挤不进去,便拿旁边的小鸡出气,抬起嘴巴往小鸡背上狠狠一啄,啄得小鸡惨叫不断,也有啄跟自己差不多的,于是另一只鸡被激怒了,跳了起来。