如何评价《千与千寻》?

Jinruoxi1888
今年的春节档竞争相当激烈,有多部影片同时上映,质量都不错,称得上是上乘之作。《满江红》这部作品可以说备受期待,演员阵容豪华,主创团队一流,又是张艺谋导演的作品,不用看都知道影片的质量是没得说的。
目前这部电影在春节档的成绩相当好,预测应该会超过30亿票房。小编看过以后,也觉得这部作品拍的非常用心,不敢说此片是春节档质量最高的电影,但是可以说是最值得观看的电影,主要有三点原因。
第一,演员的演技全员在线。这一次千玺尝试了新的类型,演技是达标的,演出了那种外表冷酷,内心情感细腻的感觉。雷佳音和张译依旧保持着高水平的发挥,而沈腾这次给大家带来了惊喜,不仅喜剧效果拉满,角色不同的情感状态演绎的也是相当到。
第二,故事悬念重重,扣人心弦。整个故事看似简单,却很难猜到结果。不断的有反转,就在影片结束的五分钟还出现了一次,有了让大家意想不到的结局。尽管影视长达近三小时的时间,但是全程都不敢错过哪个细节,每个人都在努力。
第三,充满了家国情怀。不愧是张导的作品,立意深刻,起点也很高,当看到精忠报国这四个字的时候,才意识到影片的主题是什么。最后齐声的诗歌更是气势磅礴,点燃了所有观众的热情。值得一提的是,尽管是主旋律题材,但是很有代入感,并且表现形式不生硬,影片无论是场景,配乐都很有特点。
对于沈腾来说,他是整部戏的串联人物,不仅贡献了笑点,还把角色复杂的心理表现出来了,爱情,友情都体现的淋漓尽致,再加上这次有这么好的题材,预测很可能凭此片获奖。你对此有什么看法呢?