巍张的解释

柠檬11775
巍张的解释

高大 宽阔 。 明 徐弘祖 《 徐霞客 游记·滇游日记六》 :“幛之右,上崖有洞巍张,下崖即二僧结庵之处,然磴绝俱莫可通。”

词语分解

巍的解释 巍 ē 高大: 巍峨 。巍焕(高大 壮观 )。 巍然 。 巍巍 。崔巍。 部首 :山; 张的解释 张 (张) ā 开,展开:张开。张目(a.睁大 眼睛 ;b.助长某人的声势称“为某人张张”)。张榜。铺张。 张灯结彩 。纲举目张。 商店开业:开张。 拉紧: 紧张 。张力。 扩大,夸大: 夸张 。 放纵 ,无 拘束 :乖张