康熙王朝中噶尔丹之子是谁?

水滴一滴一滴_

阿密达不是葛尔丹的儿子。

阿密达是电视剧《康熙王朝》中虚构出来的人物,在历史上葛尔丹的儿子中没有叫阿密达的,历史上的葛尔丹只有一个儿子叫做色布腾巴尔珠尔,在葛尔丹被康熙皇帝剿灭以后,他的儿子色布腾巴尔珠尔在入京的途中感染天花死了。

而历史上真正的阿密达是顺治皇帝后期和康熙皇帝前期的将领,也是当时正白旗满洲副都统。曾经帮助康熙皇帝平定了吴三桂的叛乱之后,又帮助康熙剿灭了葛尔丹,但是在剿灭葛尔丹以后不久就去世了,去世的时候只有四十八岁。

扩展资料:

电视剧《康熙王朝》中,噶尔丹(由演员李洪涛饰演)是蒙古准格尔大汗,蓝齐儿的丈夫,反叛清朝,事败自杀。有勇有谋却不善于律己之人,是一代枭雄!他继承着成吉思汗的豪迈、勇猛与野心。

如不是因为康熙统治下的大清过于强大,或许他还能成就一番霸业。就是这样一个铁血男儿却有着柔情的一面,对于葛尔丹来说,虽未成大业,但一生得一蓝齐儿足以!

蒙古首领葛尔丹死后,准葛尔德郓台吉是葛尔丹的侄子策妄阿拉布坦。葛尔丹以前杀过他的哥哥,抢过他的老婆,所以他和葛尔丹有仇。但是策妄阿拉布坦对清朝也不忠心,他和他的儿子葛尔丹策灵两代人和清朝时战时和。

参考资料来源:百度百科-康熙王朝

参考资料来源:百度百科-噶尔丹