还会去泰国旅游吗?

linwey2010

我不会去了。之前常去泰国旅游是因为位置近、性价比高。如果泰国没有价格优势了,我会减少去泰国游玩的次数,或者转战其他地方。
一、最明显的体现是机票。
2月初,每天只有一趟北京直飞曼谷的航班,票价近4000元,只好选择到厦门中转,可即便如此,往返机票还是花了4742元。据了解,两三天花销过万的,一般消费大头都是机票。对比2020年前的几百块钱,我跟朋友感叹,怎么敢“说走就走呢”?
二、其次是房价。
打开订房软件,标注“政府卫生认证”的曼谷的酒店,几乎是400、500元起步,偶尔有一两间显示300左右的房型,却永远处于满房状态。这还是普通工作日的状态。普吉岛的酒店更贵,在那里住上两晚,再加上清迈的酒店、电话卡、签证费……
还没出发,就要花掉快一万块钱。
三、日常游玩也让人肉疼。
打车500泰铢、菠萝炒饭及冬阴功600泰铢,七买八买花了4000泰铢(1泰铢约等于0.196人民币,总折合人民币约800元)。以前路边鲜榨果汁只要10~20泰铢(约2~4元人民币),今年则需要60泰铢(约12元人民币),和中国一、二线城市差不多。
四、泰国旅游局曾公布数据,“目前来往泰、中的重点城市机票价格是疫情前的1.5倍,而中国游客每趟旅行平均开支也从5万至5.4万泰铢飙升至6万甚至15万泰铢”,约为人民币1.2万至3万元。
结语:我们消费者都不是傻子,一位朋友说:“之前常去泰国旅游是因为位置近、性价比高,现在贵了很多,如果泰国没有价格优势了,我会减少去泰国游玩的次数,转而去其他地方。”也是,国内大好河山本就可以转一辈子。
唯美留学