竹笋需要焯水吗?

愚乔啊

竹笋焯水,大约需煮半小时。

凉拌竹笋的做法可以参考以下:

主料:竹笋400克

辅料:盐4克,白糖4克,醋10毫升,芝麻油10毫升,辣椒油10毫升,热炒仙露10毫升。

1、竹笋把皮去掉,用手掐一下,把底部老一点的竹笋用刀切掉。

2、竹笋用刀剖开后,切成3厘米的长段,洗干净控水。

3、锅中水烧开,放入竹笋焯水,大约煮半小时。食用前应先用开水焯过,以去除笋中的草酸。

4、捞出竹笋后放入凉水中浸泡,每隔4小时换一次水,浸泡一天即可,如此操作可以去除竹笋的涩味了。

5、将竹笋放入盘中,加入盐、白糖、醋、辣椒油、芝麻油、热炒仙露,充分拌匀即可食用。

6、做好的凉拌竹笋。