谁是凶手大结局

你能不能想想

《谁是凶手》最后的大结局沈雨入狱,胡山泉被判处死刑,何伟光醒了。看似完美的结局背后,其实也充满了无奈,沈雨在父亲离世之后亲手销毁了父亲存在的所有证据,最后才知道自己的父亲早已经离去。

最为讽刺的应该是沈雨在去拿照片的时候,她的父亲其实就在照相馆内,父亲听到了女儿的最后一句话是“开门”,他以为自己的女二出现可以拯救自己,但是没有想到的是,女儿出现之后加速了自己走向死亡的脚步。胡山泉模仿沈海洋出现在沈雨面前,最后借沈雨的手把沈海洋的印记消除了,但是沈雨一直没有想到自己的父亲最后离开在了与自己一门之隔的时候。

长大后的沈雨一直没有放弃寻找自己的父亲,因为每一年自己都能收到父亲寄给自己的生日礼物,最后的时候,胡山泉出现在沈雨面前,告诉沈雨自己想要跟沈雨一起生活,但是没有想到的是沈雨给他的却是捅了他,因为他几乎毁了沈雨的大半辈子。沈雨做了很多事情,这些事情都是建立在伤害别人的基础之上,但是当她知道自己的父亲已经去世之后,她是崩溃的。

最后的结局,就像大家像的的那样,坏人得到应有的惩罚。夏木在监狱见到沈雨的时候,问沈雨后悔吗?沈雨说她解脱了,她跟夏木说人生那么长,希望夏木不要像她那样,沈雨的大半辈子,其实并没有活成自己想要的样子,更多的是活在了“父亲”的阴影当中,她一度以为自己的父亲做了错事,她甚至做了很多的错事。其实进监狱对于沈雨来说更多的是解脱,因为在这里她可以好好的为自己之前犯的错做出得到的惩罚。