孝感是地名吗

高启强聊情感

应该是新飨,我古人在写悼文时往往在最后加一个词,叫“尚飨”,就是请享用祭品的意思,所以我觉得不应该是新“香”,而是新飨,“新”有第一次的意思,因为只是过世的当年过年才叫新飨。

意思就是指过世的人头一次享用与列祖列宗同样的供奉,然后我在查“飨”这个字的时候,看到了一个现成的词“歆飨”,是鬼神享受祭品、香火的意思,同“歆享”。

孝感

是湖北省地级市,因东汉孝子董永卖身葬父、行孝感天动地而得名。孝感是湖北省区域性中心城市、武汉城市圈和长江中游城市群重要成员、国家新型城镇化综合试点地区,也是华中地区最具潜力和竞争力的城市之一,综合竞争力在湖北省排名前列。

孝感地处于湖北省东北部、长江以北、汉江之东,与武汉市接壤,城区距离武汉市中心约60公里,距离武汉天河国际机场约30公里。

傻傻等待的瞬间

是地名,湖北省下面的一个地级市。
孝感市,别称孝城,湖北省辖地级市,市境位于北纬30°23′—31°52′,东经113°19′—114°35',地处湖北省东北部、长江以北、汉江之东,与武汉市接壤,城区距离武汉市中心约60千米,距离武汉天河国际机场约30千米 ;地貌自南向北为平原、丘陵、山区,气候兼有南北之优;截至2023年,下辖1个市辖区、3个县、代管3个县级市,总面积8910平方千米;2022年末,孝感市常住人口418.58万人。